У братской могилы в городском парке состоялась акция «Мы помним!»

22 июня, в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, у братской могилы в городском парке состоялась акция «Мы помним!».

Символично ее начало пришлось на четыре часа утра – время, когда гитлеровская Германия без предварительного объявления вторглась на территорию Советского Союза.

— День начала Великой Отечественной войны отмечается в нашей стране как День памяти и скорби – памяти о великой трагедии нашего народа и скорби о миллионах погибших защитников нашей Родины, — отметила первый секретарь райкома БРСМ Виктория Прецкайло-Мисюта. – Наш долг – свято чтить память о героях этой кровопролитной войны и делать все необходимое, чтобы больше никогда такие события не повторялись на нашей земле.

Активисты молодежной организации, работники районного центра культуры и волонтеры зажгли у подножья братской могилы лампады.

В 11.30 здесь пройдет митинг-реквием «Войной начинается память…», затем — акция «Зажги свечу памяти». В 12.00 ошмянцы присоединятся к республиканской акции «Минута молчания».

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля