«Доброе утро, Беларусь! со Светланой Боровской» снимали в Ошмянах

На протяжении нескольких десятилетий страна просыпается под ее звонкий голос и получает заряд энергии. А все потому, что телеведущая Светлана Боровская сама излучает позитив и щедро делится хорошим настроением. Последние полгода рейтинговое утреннее шоу приобрело новый формат.  Теперь популярная телеведущая не только желает доброго утра в студии, но и показывает яркие картинки из жизни регионов. В маршруте проекта — большие города и уютные местечки. Сегодня в объектив команды телевизионщиков попали ошмянцы.

Светлана Боровская со своей командой приехала в Ошмяны, чтобы узнать секреты изготовления популярного Гольшанского пряника, познакомиться с заслуженным тренером Беларуси Виктором Ромулевичем, который первым когда-то рассмотрел огромный потенциал будущего олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского, побывать на рыбалке вместе с Александром Каморником. Напряженный съемочный день, который после монтажа ляжет в основу одного утреннего выпуска программы «Доброе утро, Беларусь! со Светланой Боровской» завершился в конноспортивном центре «Гиппика».

Как ни волновались участники съемок, все опасения оказались напрасны. Общение со Светланой — легкая и непринужденная беседа. К тому же ошмянцам было чем удивить гостью из столицы. У Каролины Яжевич и ее подопечного Гаранта, с которым девушка объездила ряд соревнований по конному спорту, — замечательная программа. Каролина, увлеченная любимым делом, может часами рассказывать о своем занятии и его нюансах.

Гостеприимная «Гиппика» покорила радушием, красотой и уютом. Просторные конюшни, манеж и, конечно, дружелюбные лошадки, которые здесь все равно, что лучшие друзья, подарили незабываемые мгновения восторга.

После завершения съемок нам удалось поговорить со Светланой Боровской.

— Я раз в неделю записываю «Здравствуйте» и «До свидания!» в студии, — с улыбкой уточнила ведущая, акцентируя внимания на «полевой» части своей работы, — и два дня в неделю мы выезжаем в командировки. И так каждую неделю. Это довольно сложно, потому что я еще преподаю в БГУ, на факультете журналистики. Веду «Мастерство актера», специфику работы в кадре и какие-то другие предметы. Когда настигает усталость, я слушаю хорошую музыку, смотрю правильные фильмы, читаю правильную статью, которая меня настроит, и — раз! — и пробудет во мне желание двигаться дальше. Вот как сегодня, на второй день командировки. Когда мы въезжали в «Гиппику», взгляд упал на полевые цветы — колокольчики всех цветов, которые растут у забора… Вот это и был тот момент, который дал мне силы. У человека всегда есть такой колокольчик. Его надо находить, смотреть и притягивать к себе, увлекаться им.

Говоря о любимых передачах, Светлана Боровская, не задумываясь, назвала «Доброе утро, Беларусь!», каждый выпуск которой пропускает через свой авторский взгляд.

— Вообще я люблю программы, которые делают людей счастливыми, пробуждают нас к чему-то хорошему. Например, как ни странно, когда я смотрю «Модный приговор», то понимаю, что женщины к концу программы становятся другими — счастливыми, окрыленными.

Показать самые лучшие проявления людей, сделать мир капельку лучше и добрее Светлана старается и на примере героев своих телепередач. Отрадно, что в их число попали и наши земляки.

Программа «Доброе утро, Беларусь» со Светланой Боровской» выйдет в эфир на канале «Беларусь 1» 7 августа, начало в 9.10.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля