Суд Сморгонского района признал жителя агрогородка Гольшаны виновным в подстрекательстве к акту терроризма

 

Суд Сморгонского района признал 55-летнего жителя агрогородка Гольшаны Ошмянского района виновным в подстрекательстве к акту терроризма, а также уничтожении официальных документов.

В ходе судебного следствия установлено, что 14 октября 2020 года в целях дестабилизации общественного порядка обвиняемый разместил в одной из групп Telegram-канала текстовые сообщения, содержащие призывы к повреждению «коктейлями Молотова» здания КГБ и поджогу прокуратуры Ошмянского района.

В этот же день в том же Telegram-чате он разместил сообщение с призывами к повреждению и уничтожению имущества сотрудников правоохранительных органов путем поджога принадлежащих им транспортных средств.

Пытаясь воспрепятствовать расследованию уголовного дела, он умышленно разорвал предъявленное для ознакомления постановление следователя о проведении обыска по месту его жительства.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал, однако она в полном объеме подтверждена представленными доказательствами, которые всесторонне исследованы в судебном заседании.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, мотивы и цели содеянного, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 1 месяц.

25.05.2021 указанный приговор вступил в законную силу.

Сергей Ковальчук, прокурор Ошмянского района.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля