Четыре первых и три вторых места завоевали ошмянцы на чемпионате и первенстве Республики Беларусь по панкратиону

 

В минувшую субботу в Ошмянах состоялся чемпионат и первенство Республики Беларусь по панкратиону, на которых 16 наших земляков защищали честь района и, стоит отметить, показали неплохой результат: на их счету четыре первых места и три вторых.

Всего на участие в соревнованиях заявилось более 300 человек из самых разных уголков нашей страны: Бреста, Могилева, Минска, Речицы. Турнир собрал на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса лучших бойцов панкратиона всех возрастов, начиная с самой младшей категории 8-9 лет.

– Организация чемпионата была на высшем уровне, – отметил тренер спортивного клуба «Титан» Владислав Шульжицкий, – Не на всех чемпионатах Европы все организовано на таком уровне. Такая оценка дана ещё и потому, что наш ФОК вместителен: мы смогли установить три ринга, всем хватило места и в раздевалках. Кроме того, Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств подошла к этому вопросу весьма тщательно, а благодаря поддержке Ошмянского райисполкома, ООО «Строитель» и представителя Федерации панкратиона по Гродненской области Леонида Макея, все присутствующие были обеспечены всем необходимым для соревнований, вплоть до таких элементов личной защиты вне ринга как маски и антисептики. Кроме того, для тех, кто не смог присутствовать на чемпионате лично, были организованы прямые трансляции на канале youtube.

Чтобы избежать столпотворения и ненужной массовки, соревнования проводились по возрастным категориям: утром в ФОКе прошли бои самых юных участников, которых после подведения итогов и награждения отпустили на ознакомление с достопримечательностями нашего города, затем состоялись бои между участниками подросткового возраста.

Про высокий уровень организации может констатировать и тот факт, что все участники относились с уважением к своим соперникам – и потому день прошел без тяжелых травм. Однако панкратион все-таки контактный вид спорта, поэтому совсем без разбитых носов и синяков все же не обошлось.

Конечно, главным событием соревнований стали состязания спортсменов 20 лет и старше, среди которых было немало титулованных бойцов с опытом в профессиональных ММА. Так, наш титулованный земляк Павел Масальский во время своего выступления показал наивысший уровень борьбы, отправив своего соперника в нокдаун за несколько минут, чем очередной раз подтвердил свое мастерство.

Как было заявлено в начале соревнований, чемпионат и первенство стали этапом отбора в сборную команду Беларуси для участия в международных турнирах под эгидой United World Wrestling.

В общем зачете в своих весовых категориях первые места заняли Никита Станкевич (8-9 лет), Эвелина Петрович (8-9 лет), Мирослава Петрович (10-11 лет). На вторых позициях чемпионат завершили Артем Кишкель (8-9 лет), Артем Мацкевич (8-9 лет) и Полина Сегень (14-15 лет). Все победители награждены грамотами и медалями, а завоевавшие первые места получили кубки.

– Наши ребята однозначно молодцы, – подводя итог, подчеркнул Владислав Шульжицкий. – Не у всех, конечно, получилось раскрыться на все сто. Возможно, сказалось волнение и мандраж от большого количества участников и зрителей, но это значит, что нам есть куда расти и мы сделаем соответствующие выводы и будем тренироваться с еще большим рвением.

Большой фоторепортаж с турнира здесь

Антон Мальшевский.

Фото Светланы Муцянской.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля