«Ошмяны» проиграли в дебютном матче чемпионата

 

1 мая на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса прошел первый тур чемпионата Республики Беларусь среди команд второй лиги между ФСК «Ошмяны» и ФСК «Гродненский» (Скидель).

Коротко расскажем о регламенте чемпионата и о том, как сюда попал клуб из Ошмян, который ранее выступал в чемпионате Гродненской области.

В 2021 году Ассоциация «Белорусская федерация футбола» решила объединить в одно соревнование чемпионат второй лиги и чемпионаты областей. Таким образом, в третьем дивизионе страны сыграют 79 команд. Турнир стартовал 1 мая и будет разделен на два этапа: областной и финальный. В ходе областного этапа команды разбиты на шесть дивизионов по географическому принципу. 16 из 79 команд квалифицируются в финальный этап: 5 — из Минской области, 3 — из Брестской, по 2 — из Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилёвской.

Соперниками «Ошмян» на областном этапе будут 12 команд: «Белая Русь» (Дятлово), «ЖКХ-Олимпия» (Гродно), «Лида-2», «Мосты», «Островец», «Свислочь», «Слоним-Сити», «Смена (Волковыск)», ФСК «Гродненский» (Скидель), «Цементник» (Красносельский), «Чайка» (Зельва) и «Щучин».

В первой игре сезона «Ошмяны» безусловно хотели порадовать болельщиков победой, но викторию праздновали футболисты из Скиделя. В дебютном матче ошмянцы проиграли со счетом 0:2.

— Игра не совсем получилась. Сказалось отсутствие взаимопонимания на футбольной площадке и нервозность, — после игры отметил капитан команды Евгений Кухарчук. — Немного не угадали с составом, но так бывает, когда команда впервые собирается в полном составе. Сама по себе игра получилась равная, соперник выиграл за счёт двух индивидуальных ошибок. Хотелось начать с победы в чемпионате и порадовать болельщиков. В субботу в Кубке Беларуси постараемся реабилитироваться, куда приглашаем всех желающих нас поддержать.

Матч предварительного раунда Кубка Беларуси по футболу пройдет 8 мая на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса. Начало в 16:00. «Ошмяны» встретятся с командой «Смена» из Волковыска.

Александр НАУМЧИК.

Фото автора.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля