В Ошмянской детской школе искусств прошел региональный художественный конкурс «АРТишок»

 

Впервые в Ошмянской детской школе искусств прошел региональный художественный конкурс «АРТишок». Участие в нем приняли семьдесят восемь юных художников из тринадцати городов и поселков Беларуси. Возглавлял профессиональное жюри конкурса известный художник, член Европейского художественного Союза Виктор Данилов.

Работы мальчишек и девчонок оценивались по четырем номинациям: «живопись», «графика», «декоративно-прикладное искусство» и «скульптура». Создавая свои работы, юные дарования вдохновлялись предложенными темами: «Мульти-пульти», «Путешествие в страну сказок» и «У Лукоморья».

Примечательно, что в конкурсе смогли принять участие воспитанники детских садов. Больше всего заявок на конкурс подали ясли-сад № 6 и № 7. Поэтому к самым маленьким художникам с поздравлениями и подарками пришел главный символ конкурса – Артишок (учитель Виктория Климченко) и директор школы искусств Жанна Можейко. Они вручили ребятам дипломы, медали и сладкие подарки, а также пригласили детей участвовать в конкурсе в следующем году. Жанна Алойзьевна отметила, что будет рада, если ребята станут учениками школы искусств. Кстати, планируется, что в следующем году, кроме художников, стать частью «АРТишока» смогут и музыканты.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля