Семьдесят лет совместной жизни отметили супруги из Жупран

 

Семьдесят лет совместной жизни отметили на прошлой неделе супруги Владимир Владимирович и Ванда Михайловна Лашкевич из Жупран.

В народе такая годовщина свадьбы называется благодатной. Празднуется она после золотой, изумрудной, бриллиантовой и железной. Не у всех получается прожить вместе в счастье и мире столько лет. Остаться вместе, пройдя такой солидный жизненный путь – большая благодать. Жизнь супругов Лашкевич – образец для подражания как для своих родных, так и для окружающих.

Большая дружная семья – лучшее достижение супругов. Четыре дочери, девять внуков, семнадцать правнуков – таким роскошным букетом продолжателей своего рода по праву гордятся сегодня ветеран Великой Отечественной войны Владимир Владимирович и его супруга.

Со значимой датой юбиляров приехали поздравить дети. Не осталось это шикарное событие без внимания органов местной власти, отделов загса и культуры, территориального центра социального обслуживания населения, общественных объединений. Даже природа, которая в тот день то и дело демонстрировала свой крутой нрав, посылая ветры и снежные бури, как-то в один миг разогнала тучи и преподнесла подарок в виде ласкового весеннего солнца.

Чествовали юбиляров во дворе их уютного дома. Начальник отдела загса Ошмянского райисполкома Инна Подъельская в своем поздравлении отметила, что эта пара и на самом деле была создана небесами, так как за 70 лет не растеряла светлых и трогательных чувств, которые зародились в далеком 1951 году. Много радостей и бед пришлось пережить семье, однако невзгоды еще больше укрепляли семейные узы. Без малого 30 лет Владимир Владимирович и Ванда Михайловна живут в Ошмянском районе. Чернобыльская трагедия заставила их покинуть родную Гомельщину и осесть в нашем гостеприимном крае, который стал для них второй родиной.

Свою первую запись о регистрации брака супруги сделали в Кормянском районе, вторую – в связи с семидесятилетием совместной жизни – в отделе загса Ошмянского района. По традиции данное событие было вписано в Почетную книгу юбиляров, которая на протяжении ряда лет ведется отделом.

Теплые и искренние слова в связи со значимой датой высказала управляющая делами Ошмянского райисполкома Алла Юнашко, пожелавшая супругам дождаться красной свадьбы (столетнего совместного юбилея). Образцом семейного благополучия назвала дружный и крепкий союз пары управляющая делами Жупранского сельисполкома Анна Шиманович. Свое восхищение трепетными взаимоотношениями Владимира Владимировича и Ванды Михайловны высказали директор территориального центра социального обслуживания населения Лилия Неверкевич и заведующая отделением дневного пребывания для пожилых граждан Оксана Битель. К теплым поздравлениям присоединилась председатель районного организации общественного объединения Белорусского общества Красного Креста Ольга Борисенко-Рабко.

В этот день для юбиляров было подготовлено много подарков и сюрпризов. Один из них – музыкальные поздравления с пожеланием ста лет от народного ансамбля народной песни “Жытніца” Краковского отдела культуры и досуга. А еще расстроганных супругов ждал свадебный торт и крики “Горько!” – как семь дзесятилетий назад.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля