Региональный этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» прошел в Ошмянах

 

Традицией в нашей стране стало проведение конкурса красоты «Мисс Беларусь». Самая-самая, по мнению Министерства культуры, ОНТ и Национальной школы красоты, будет удостоена короны, титула «Мисс Беларусь-2021», денежного приза и возможности представлять страну на международных конкурсах красоты. Финал конкурса пройдет в Минске, но перед этим, уже сейчас, проходят кастинги в регионах. Амбициозные красавицы участвуют в предварительных просмотрах и громко заявляют о себе и своем желании победить.

Региональный этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» прошел в Ошмянах 16 апреля. Некоторые критерии для претенденток были обязательными. В конкурсе могли принять участие девушки с хорошими внешними данными, имеющие гражданство Беларуси и постоянно проживающие на территории страны, в возрасте от 18 до 24 лет. Рост у красавиц должен быть не ниже 174 см, на теле не должно быть татуировок и пирсинга.

После регистрации всех девушек приглашали измерить рост. Все данные фиксировались в личных анкетах участниц. К слову, далеко не все девушки обладали нужными данными – многие «не дотягивали» до нужных 174 см, однако это не помешало им пройти во второй этап конкурса, интервьюирование членами жюри, — конкурсанток «пропустили» всех без исключения.

Оценивала данные и задавала вопросы девушкам конкурсная комиссия: работники культуры, а также отдела идеологической работы и по делам молодежи и представители общественных объединений: Екатерина Астрамович, Виктория Прецкайло-Мисюта, Марина Полстюк и Константин Ярош.

Большинство конкурсанток на кастинг пришли впервые, но были и те, кто «пробуется» не повторно.

Каждую пришедшую девушку судьи благодарили, несмотря на то, что некоторые явно выходили за рамки установленных критериев. На память об участии всем конкурсанткам вручили памятные подарки.

Финалисток регионального этапа Национального конкурса красоты определили сразу: в отношении двух девушек, Елизаветы Петровской, которая, к слову, пришла на кастинг в Ошмянах не в первый раз, и Александры Полстюк, комиссия приняла единогласное решение – нужно ехать на областной этап.

Инга ГИЗ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля