Соревнования «Ошмянская весна» собрали около 200 спортсменов

 

Легкоатлетические соревнования «Ошмянская весна» прошли на стадионе по улице Чкалова и собрали любителей активного отдыха.

«Ошмянская весна» стала своеобразным продолжением областных соревнований «Гродненская весна». Их постоянный участник, директор Гольшанского крахмального завода Сергей Чудиловский выступил с инициативой провести масштабное легкоатлетическое первенство на Ошмянщине. Идею Сергея Дмитриевича поддержали в райисполкоме, а также в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. Оценили возможность и поклонники здорового образа жизни разных возрастов. Ведь принять участие в соревнованиях по часовому, 12-минутному и 6-минутному бегу смогли все желающие.

На современном легкоатлетическом стадионе в Ошмянах собрались спортсмены не только из нашего района, но и из Минска, Осиповичей, Рогачева, Молодечно. Кто-то нашел анонс соревнований в интернете, а кто-то приехал по приглашению организаторов.

К слову, помощь в подготовке и проведении соревнований сектору спорта и туризма райисполкома оказали предприятий перерабатывающей промышленности – Ошмянский мясокомбинат, сыродельный завод, Гольшанский крахмальный завод.

В торжественном открытии соревнований принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич, пожелавший спортсменам удачных стартов и благополучных финишей.

Первыми на старт вышли самые юные легкоатлеты, которые бежали 6 минут. Тест Купера – именно он лег в основу первенства – оценивается с помощью специальной таблицы коэффициентов, которая при подведении результатов забега учитывает возраст участников.

Достаточно массовыми оказались забеги по 12-минутному и часовому бегу – последний вызвал особый интерес у легкоатлетов со стажем. Серьезную конкуренцию спортсменам здесь составил Сергей Чудиловский, который занимается спортом уже сорок лет.

Все участники соревнований получили медали, а победителей и призеров первенства ждали подарки от спонсоров.

На протяжении всего дня на стадионе работали волонтеры Ошмянской организации Белорусского Общества Красного Креста. Они угощали спортсменов горячим чаем и проводили мастер-классы, знакомя участников с основами оказания первой помощи.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля