Эпизоотическая ситуация под контролем

 

Наступающий весенний период чреват увеличением благоприятных факторов, способствующих возникновению и усложнению эпизоотической ситуации по свиному гриппу (АЧС)  и гриппу птиц. Об этом предупреждают работники Ошмянской ветеринарной станции.

Степан Гресь, заместитель начальника Ошмянской районной ветеринарной станции отметил, что с начала 2021 года в  Латвии, Украине, России зарегистрировано большое количество очагов инфицирования этими заболеваниями. Основным источником  гриппа являются дикие животные, перелетные птицы, пути миграции, проходящие через территорию республики.

Для обеспечения биологической защиты свиноводческих объектов активизировалась  профилактическая и санитарная деятельность, в первую очередь  по отстрелу диких животных,  работе с синантропной птицей ( галками, воронами, грачами и т.д.). Возобновлена информационно-разъяснительная работа с населением по профилактике, недопущению фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения и кормов для животных.

Анна ДАВИДОВИЧ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля