Болельщикам виза не нужна. О безвизовом режиме в пункте пропуска Каменный Лог

Болельщикам виза не нужна

Наша страна активно готовится ко ІІ Европейским играм, которые пройдут в столице с 21 по 30 июня.  Гостеприимный символ игр Лисенок Лесик встретит  в Минске более четырех тысяч спортсменов из пятидесяти стран, которые будут соревноваться в 15 видах спорта. Спортсмены и болельщики из-за рубежа могут приехать в Беларусь без визы. О временных рамках безвизового режима в пункте пропуска Каменный Лог, документах и подготовке военнослужащих мы поговорили с  начальником управления пограничного контроля Сморгонской пограничной группы подполковником Андреем Зубковым.

— Андрей Михайлович, на какой срок установлен безвизовый режим?

— Для участников Европейских игр, а также официальных представителей антидопинговой кампании, иностранных волонтеров, административно-технического персонала, привлеченных к подготовке и проведению Европейских игр, безвизовый режим установлен с 20 мая.

С 10 июня  по 10 июля без визы пересечь границу Беларуси могут болельщики из 74 стран, но только при наличии оригинального или электронного билета на спортивные соревнования в рамках Европейских игр, на церемонию их открытия или закрытия. Стоит понимать, что въезд без визы можно осуществить не позднее дня начала соревнований.

— Кроме билета, что должны иметь при себе участники и болельщики Европейских игр?

Обязательными условиями для иностранцев являются наличие действительного паспорта и медицинского страхового полиса. Иностранцам, которые пересекают границу на автомобиле, нужно оформить транспортную страховку, действительную на территории Республики Беларусь. При необходимости страховые документы можно оформить прямо в пункте пропуска.

— Сколько болельщиков пересекло белорусско-литовскую границу в первый день безвизового режима?

В первый день, даже первую ночь с 24 часов до 8 утра 10 июня в пункте пропуска Каменный Лог границу пересекли десять болельщиков из Эстонии, Испании, Нидерландов и Германии.

— Несомненно, одна из главных задач пограничников – обеспечение комфортных условий для участников и болельщиков, которые хотят не только посетить спортивные соревнования, но и познакомиться с нашей страной…

Конечно, для этого в пункте пропуска «Каменный Лог» выделены отдельные коридоры оформления туристов и участников Европейских игр на въезд и выезд. Также гостям не придется стоять в очередях – для них организован въезд в пункт пропуска вне очереди.

На границе иностранцев встретят пограничники, которые прошли  хорошую подготовку. Все они одеты в особую парадную форму одежды. В состав каждого пограничного наряда заступают военнослужащие с отличным знанием иностранных языков.

— Спасибо за беседу!

Екатерина РУДИК.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля