Ошмянская хоккейная команда принимала соперников из Минска

На  хоккейной площадке в квартале Строителей прошли товарищеские матчи между ошмянской хоккейной командой и минскими командами «Айрон» и «Варяг».   Был запланирован  только взрослый турнир, а если будет позволять погода —  текущая неделя будет посвящена дальнейшим хоккейным соревнованиям.   Перед игрой этой информацией   поделились наши хоккеисты.

— Пускай нашим игрокам далеко до профессионалов, зато играют с большой охотой и желанием, добиваются неплохих результатов, — подчеркнул Сергей Спиридонов, вратарь команды  ошмянцев.

Наблюдая за игрой, не пришлось всматриваться в номера на майках и искать знакомые фамилии, играют не профессионалы – на льду любители. Но, зато какой азарт, горение и желание победить соперников, доказать свое преимущество и мастерство. Болельщики в шутку  называют наших хоккеистов «ночная хоккейная лига», потому что заливать на свежем воздухе лед, тренироваться, чтобы никому не мешать – поздно вечером и ночью, гораздо, проще.

Щитки, шлем, коньки и клюшка – у некоторых из них в зимний период всегда с собой. В хоккей  играют после работы, иногда и поздно вечером помогают готовить лед к очередным тренировкам.

— Имея хоккейную площадку, надо постоянно содержать ее в надлежащем виде зимой для катания на коньках и тренировок – это хороший толчок для развития уличного хоккея. Теперь все больше любителей стремятся играть на закрытых ледовых площадках. Уличная хоккейная коробка на свежем воздухе – экзотика для многих. Вот и к нам минчане уже второй год приезжают, чтобы посоревноваться на свежем воздухе. Великолепная идея таких хоккейных встреч. Рассчитываем, что наша команда  еще проведет встречу  с командами любителей хоккея  Дятлово, Слонима, Лиды. Мы играем и для себя, и для наших болельщиков, показывая пример для подрастающего поколения, — подчеркнул Сергей Спиридонов.

Игрок минской команды «Айрон» Василий Белян почеркнул, что идея встреч любительских команд в Ошмянах становится традицией.

— Мы приехали на игру уже второй раз и чувствуем, что здесь нам рады. В нашей команде играют  уже 5 ошмянских игроков, и поэтому им небезразлично все, что здесь происходит, особенно в хоккее. Игра на свежем воздухе, это, как окунуться в детство. Да, и поддерживать движение любительского хоккея важно. Ведь в командах люди разных профессий, но увлечение —  одно.  Здесь все как в настоящем хоккее перед игрой – раскатка и наставления тренера, — сказал он.

Наши игроки обошли «Айрон» 2:1 по буллитам и уступили команде «Варяг» 0:3.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля