Ошмянский сыродельный завод принял участие в XI Международном форуме «Беларусь молочная»

Общество

В Минске прошел XI Международный форум «Беларусь молочная», который собрал около 500 делегатов из Беларуси, России, Узбекистана, Казахстана, Словакии, Польши, Турции, Грузии, Сингапура. Участие в мероприятии принял Ошмянский сыродельный завод филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

— Форум ежегодно подтверждает статус ведущего отраслевого события, где можно не только обсудить ключевые тенденции, но и найти новых партнеров, — отметила директор Ошмянского сыродельного завода Ирина Филиппова. — Помимо насыщенной деловой программы гостей ждала выставочная экспозиция компаний-производителей оборудования, технологий и готовой продукции. Отдельное внимание было уделено дискуссиям, мастер-классам и дегустациям, которые провели ведущие технологи и эксперты отрасли. Эти площадки позволили участникам обменяться опытом и получить практические рекомендации по внедрению инноваций на своих предприятиях.

Особое место в программе форума заняли премии и творческие конкурсы. Участие в одном из них приняла ведущий инженер-микробиолог Ошмянского сыродельного завода Елена Ковалевская. По итогам оценки жюри специалист была удостоена премии «Большие звезды млечного пути». Победа Елены в номинации «За качество в ответе» отмечено Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По отзывам участников форума, не менее ярким событием стал финал V республиканского конкурса сценического искусства Milk Fest, который объединил творчески настроенных представителей предприятий. На сцене, под свет софитов и неистовую поддержку зала, музыканты молочных заводов показали, что они умеют не только делать лучший сыр и масло, но и зажигать как настоящие рок-звезды.

Оригинальное исполнение, яркие сценические образы продемонстрировали участники творческого коллектива PHOENIX Ошмянского сыродельного завода. За оригинальный номер Александр Вержинский, Владислав Гиль и Елизавета Демидова награждены дипломом 1 степени.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *