Какие таланты скрывают девушки в зеленых погонах?

Силовые ведомства

Пограничная служба по старинке и общепринятым понятиям у многих ассоциируется с мужским делом. Между тем, сейчас много представительниц прекрасной половины человечества, которые достойно и успешно решают любые задачи.

В повседневной жизни «дамы в погонах» — хорошие хозяйки, заботливые матери и любящие жены.

Совмещать службу и семью непросто. Но наша героиня кроме всего прочего находит время и на любимое занятие.

Каждый человек хоть раз в жизни что-нибудь готовил. Для одних людей приготовление пищи – это ежедневный труд, необходимость накормить семью. Но Светлана Толочко считает этот процесс очень увлекательным, творческим, приносящим удовлетворение. Приготовление разных вкусных блюд превратилось для нее в любимое занятие.

— Кулинарию не случайно считают искусством. В человеке, который мастерски готовит пищу, живет и художник, и поэт, и скульптор. Для создания кулинарных шедевров необходимо не только желание, но и невероятное вдохновение в сочетании с мастерством, талантом и интуицией, — считает девушка.

Светлана – пограничник. Служит в отделении пограничного контроля «Каменный Лог». Работа у нее ответственная, требующая внимания и дисциплины. Дома – двое прекрасных сыновей и муж.

Как же все успеть? Ведь приготовление блюд может занимать немало времени…

— Для меня это настоящее увлечение. И ежедневное приготовление пищи превращается в увлекательное и интересное занятие, к тому же приносящее радость и пользу всей семье. Мои домочадцы любят вкусно покушать. Я их постоянно балую. Но всем изысканным и необычным блюдам они предпочитают пиццу. Не успеешь глазом моргнуть, как не остается ни кусочка, — смеется Света.

Наша героиня уверена, что ее увлечение, как и любая творческая деятельность помогает бороться со стрессом, отвлекаться от любых забот. К тому же приготовление пищи может помочь в развитии различных навыков, которые пригодятся в других сферах жизни и профессиональной деятельности. Прежде всего, развивается терпение и выдержка. А такие качества необходимы в работе Светланы.

— Начинала я с приготовления самых элементарных блюд. Потом поняла, что процесс меня захватывает. Захотелось, чтобы получалось не только вкусно, но и выглядело аппетитно и необычно. С выбором рецептов сейчас проблем нет. Есть сайты, книги, мастер-классы. Там можно найти от легких и незамысловатых пошаговых рецептов, которые приготовит даже ребенок, до более сложных и изысканных.

Секреты приготовления некоторых блюд достались Светлане от мамы, той – от бабушки.

— У таких рецептов есть собственная история и жизнь. Они передаются из поколения в поколение и такие фирменные блюда, процесс приготовления которых знают только в конкретной семье, есть почти у каждой хозяйки. В нашей семье – это рецепт приготовления фаршированной щуки. Вкуснее, чем приготовленная по рецепту нашей семьи, я не пробовала нигде.

Перелистывая ленту жизни назад, девушка вспоминает, что, когда она была маленькой девочкой, ее бабушка каких только кулинарных подвигов не совершала, лишь бы угодить привередливой внучке.

— Угодить мне было непросто, — улыбается Света. – Думаю, что корни такой любви к приготовлению пищи тянуться именно из тех детских лет.

Наша героиня постоянно развивает свой талант, знакомится с техникой приготовления новых вкусностей.

— Тем самым я расширяю себе кругозор. Узнаю много нового не только из области кулинарии, но и из других сфер жизни. Когда готовишь национальные блюда других стран, то, как будто погружаешься в их самобытность и традиции. Вот недавно я начала осваивать грузинскую кухню. Начала с приготовления «Бадриджани». Это одна из самых любимых закусок туристов в Грузии. Если по-простому, то это рулетики из баклажанов. Начинка может быть разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех. Получилось вкусно. Я считаю, что для настоящего кулинара – процесс приготовления блюд – это наслаждение, а счастливые улыбки друзей и близких – лучшая награда!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *