Алеся Капыш о своем опыте участия в реалити-шоу «Есть девчонка одна»

Общество

Попасть на телевидение – мечта многих, однако осуществить ее могут лишь единицы. Алеся Капыш, жительница нашего города, попала в число счастливчиков. Летом девушка приняла участие в съемках реалити-шоу «Есть девчонка одна» и поборолась за главный приз – 10 тысяч белорусских рублей. Своими впечатлениями от участия в проекте она поделилась с читателями районной газеты.

— Добрый день, Алеся! В минувшую субботу имели возможность видеть тебя в реалити-шоу «Есть девчонка одна». Как ты стала участницей телепроекта?

— Произошло все случайно и совершенно неожиданно. По профессии я –  воспитатель. На работе меня попросили сделать небольшое видео о своих буднях для участия в конкурсе, который организовало ОО «Белорусский союз женщин». Времени было мало, тем не менее я постаралась сделать максимально хороший ролик. В срок уложилась, а про участие благополучно забыла. Через некоторое время мне позвонила Марина Куликович, председатель районной организации «Белорусский союз женщин», и сообщила о том, что я стала победительницей областного этапа конкурса и прошла на республику. Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. Но в тот момент еще не понимала, что дальше меня будет ожидать.

— Как разворачивались события дальше?

— Через две недели мне позвонили с телевидения и сообщили, что я буду принимать участие в съемках телепроекта. На такой исход событий, конечно, я совсем не рассчитывала. И даже немного запаниковала, но потом успокоилась и решила – съемкам быть. Вскоре приехали корреспонденты из столицы для съемок визитной карточки. Я очень волновалась, ведь перед камерой была впервые. Все прошло очень хорошо.

— В чем заключается суть проекта?

— В проекте принимали участие представители 5 профессий: воспитатели, медицинские сестры, социальные работники, операторы машинного доения, повара. В своей категории я оказалась самой молодой. Мои конкурентки имели большой стаж, множество наград, первую и высшую квалификационную категорию. Все участники боролись за главный приз – 10 тысяч рублей. Реалити-шоу «Есть девчонка одна» — совместный проект столичного телевидения и ОО «Белорусский союз женщин», а его главная цель – показать прекрасную половину не только в профессии, но и в реальной жизни.

— Конкурсные испытания тебя не испугали?

— Задания были разного плана, но все посильные. Мы отвечали на вопросы викторины, мастерили костюмы для детей, а через прохождение полосы препятствий пытались побороть свой страх. Было очень круто и интересно. Я получила множество положительных эмоций от участия в проекте. В жизни я очень позитивный и мобильный человек, пытаюсь получать от каждого события радость и истинное удовольствие. Проект дал мне эти эмоции.

— Как отнеслись родные и коллеги к твоему участию в реалити-шоу?

— Коллеги меня поддержали, домашние восприняли эту новость спокойно. Настоящий шум начался, когда появилась реклама на телевидении. Мне стали звонить друзья, родные и близкие, которые были крайне удивлены этому. Условия конкурса предусматривали, что мы не должны разглашать информацию о реалити-шоу до его начала. Так получилось, что в один день на меня обрушилась популярность.

— Твое участие в проекте уже закончилось, или тебя еще ждут съемки?

— Финальная съемка меня ждет в конце октября. Я еще пока не знаю, что нас там ожидает, но думаю, что будет интересно.

— Спасибо за беседу!

Беседовала Марта БОГДАНОВИЧ.