Александр Лукашенко: Польша накануне грандиозного шухера, народ спросит с руководства за их политику

Новости, события, факты

23 сентября, Логойский район /Корр. БЕЛТА/. Польский народ еще спросит с руководства своего государства за его безмозглую ситуативную политику. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с журналистами в государственном мемориальном комплексе «Хатынь», передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства, говоря о ситуации в соседней стране, отметил, что пока Польша в меньшей степени страдает в результате санкционного противостояния Евросоюза с Россией и Беларусью, более того, им оказывают поддержку США. Однако польское руководство порой само обостряет отношения с некоторыми странами. Последний пример — требование репараций от Германии. «Ради бога, пусть требуют. Может, и нам они должны. Но встает вопрос: а в период до 1939 года какой ущерб они нам принесли? — сказал белорусский лидер. — Вы как думаете это компенсировать? С головой надо дружить. Прежде чем требовать от немцев компенсацию, подумай, что ты же тоже кому-то должен. Это такая безмозглая ситуативная политика».

«Это можно понять в связи с тем, что они накануне грандиозного шухера — у них выборы. И они эту чашу, как мы в 2020 году с их подачи, изопьют до дна. Но только не с нашей подачи, мы их не будем трогать, а народ с них спросит. Поэтому политика изменится. Это чуждая польскому народу политика, которую проводит нынешнее руководство Польши, — убежден Президент. — Они отвергнут эту политику. Но если поляки вообще очумеют и где-то войнушку развяжут — это конец стране. Но, думаю, до этого не дойдет, потому что польский народ не позволит».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *