Предложения по совершенствованию информационной политики вынесены на совещание у Александра Лукашенко

Новости, события, факты

Предложения по совершенствованию информационной политики вынесены на совещание у Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к участникам совещания, Президент заявил о необходимости обсудить дальнейшую стратегию противодействия современным угрозам в сфере национальной безопасности.

«К этой теме мы обращаемся не впервые, потому что она продолжает быть актуальной. И не просто продолжает быть, но давление на нас в этой связи усиливается. Поэтому и противодействие должно с нашей стороны быть соответствующим, — отметил белорусский лидер. — Вы знаете, что вызовы, с которыми мы сегодня сталкиваемся, абсолютно не новая история. Почти треть века мы строим свое государство и постоянно подвергаемся идеологическим, информационным, военным и психологическим угрозам. Мы находимся фактически под этим прессом со стороны коллективного Запада — Вашингтона и его союзников. Намерения известны: дестабилизировать общество, сменить конституционный строй, привести к власти нужных людей, послушных Западу. Уровень технологий, брошенных на реализацию этих целей, очень высок».

Александр Лукашенко заявил о необходимости выработать механизмы противодействия, контрмеры в информационном пространстве. «Задачи перед нами стоят непростые, но решаемые», — уверен глава государства.

Александр Лукашенко об информационной безопасности: мы должны уметь вести контрпропаганду

В Беларуси необходимо уметь вести контрпропаганду. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросу совершенствования информационной политики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Любая война, прежде всего негорячая, гибридная война, это борьба за умы людей. И мы должны защитить наших людей. Вопрос, как. Об этом мы и будем разговаривать. Самое главное — мы должны уметь вести контрпропаганду, как ее называли раньше в Советском Союзе, — сказал Президент. — Я и сегодня не отказываюсь от этого. Да, не надо бояться этого слова — пропаганда. Мы пропагандируем лучшее, агитируем за лучшее. Раньше были отделы пропаганды и агитации в ЦК партии и до райкомов. Пропагандировали свой образ жизни, вели борьбу, агитировали за все лучшее, как мы это понимали».

По словам Александра Лукашенко, и сейчас так происходит, прежде всего на Западе. «Только с нас посмеиваются: «Пропагандисты, агитаторы…» Почему посмеиваются? Чтобы нас сбить с толку. Поэтому нет ничего опасного, если мы будем пропагандировать свой образ жизни, свое и агитировать за это. Но надо научиться вести и контрпропаганду против той пропаганды, которая развернута против нас. Надо выработать механизмы противодействия, контрмеры», — подчеркнул белорусский лидер.

000019_1653986317_505015_big.jpg

Александр Лукашенко: на Западе политику давно превратили в постановочное кино и шоу

На Западе политику давно превратили в постановочное кино и шоу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросу совершенствования информационной политики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Надо понимать, что люди, которые следят за новостями, не всегда в состоянии отделить правду от лжи. Когда не являешься реальным участником событий и получаешь огромное количество информации в виде вранья и фейков, действительно трудно правду от лжи отделить. На Западе политику в принципе давно превратили в постановочное кино, шоу. Людей приучили к такому формату подачи информации, поэтому правда порой не интересна. Интересней фейк, шоу. Потому что красиво поставлен», — сказал Президент.

Глава государства констатировал, что реальность порой скучна и не такая яркая, как вранье и фейки. «И в этом главная проблема. В итоге мы видим: даже примитивно сфабрикованные сюжеты принимаются людьми на веру. А любая война, прежде всего негорячая, гибридная война, это борьба за умы людей. И мы должны защитить наших людей. Вопрос, как. Об этом мы и будем разговаривать», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко: в Украине разворачивается не реализованный в Беларуси сценарий

В Украине разворачивается не реализованный в Беларуси сценарий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросу совершенствования информационной политики, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что коллективный Запад пытается воздействовать на Беларусь с использованием психологических операций и методик влияния на сознание людей.

«Глядя на Украину, мы понимаем, что там разворачивается сценарий, не реализованный на нашей земле. Когда задаем вопрос, а что было бы с нами, пожалуйста, смотрите на Украину. Мы понимаем уровень угроз, активность которых всего лишь сместилась на территорию соседней страны», — заявил Александр Лукашенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *