Цветы из глины, соломоплетение, работа с витражными красками: столичные педагоги провели мастер-классы в Ошмянах

Учить ребят видеть и создавать прекрасное призван центр творчества детей и молодёжи. В нашем районе педагоги дополнительного образования активно работают в направлении декоративно-прикладного творчества. Ежегодно их воспитанники являются победителями областных и республиканских выставок и конкурсов. Каждый успех это результат творческого поиска новых форм, необычных решений, оригинальных подходов к использованию материалов.

Оставаться в постоянном рабочем тонусе, находить новые идеи педагогам помогают встречи и общение с коллегами. Именно с этой целью директор центра творчества детей и молодёжи Ирина Буйницкая пригласила коллег из Национального центра художественного творчества детей и молодёжи, которые поделились опытом.

Учителя трудового обучения, начальных классов, педагоги дополнительного образования, воспитатели дошкольных учреждений района смогли посетить интереснейшие занятия у признанных мастеров. В студии по соломоплетению, которой руководила народный мастер Ирина Лелонг, педагоги постигали тонкости работы с природным материалом. Член Союза художников Беларуси Эмма Фокина, руководитель студии «Крынічка» провела мастер-класс по работе с витражными красками. Педагог дополнительного образования Ольга Кашкаревич поделилась находками в работе с вытинанкой. Особый интерес вызвала у ошмянских педагогов незнакомая для них техника работы с войлоком, с которой познакомила руководитель народной студии «Бусляня» Ольга Котова. А те, кто любит лепить из пластилина, не смогли обойти стороной народную студию фито-дизайна «Славянскі вянок», в которой Инна Шейх учила делать цветы из полимерной глины.

Практические навыки, которые приобрели ошмянские педагоги, важный, но далеко не единственный результат встречи профессионалов. Для оказания методической помощи сотрудники Национального центра художественного творчества детей и молодёжи привезли свои портфолио (программы кружков, конспекты, разработки), а также пакет информационно-презентационных материалов.

Познакомившись с ошмянским ЦТДиМ, увидев работы, созданные руками наших ребят и педагогов, заведующая отделом изобразительного, декоративно-прикладного творчества и выставочной работы Национального центра Тамара Сидоревич отметила:

В этом образовательном оазисе всё дышит творчеством детей. Об этом говорят и кабинеты, и уютные холлы.

Постигать новое всегда интересно, преображать мир вокруг себя необычайно увлекательно, но не менее важно для творческих людей ощущать признание своего труда. Именно поэтому, подчеркнули специалисты, необходимо свои достижения демонстрировать на различных выставках, а потому ошмянцев пригласили принять участие в ближайшем международном проекте «Дружат дети на планете».

Людмила КОЗЕЛ
Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

2 комментариев для “Цветы из глины, соломоплетение, работа с витражными красками: столичные педагоги провели мастер-классы в Ошмянах

  • 22.04.2013 в 22:02
    Permalink

    А ЗАРПЛАТА 964 ТЫСЯЧИ ТАРИФНАЯ СТАВКА …………………………..ВОТ ВАМ УВАЖЕНИЕ ПЕДАГОГОВ …………………………………………….

  • 17.09.2013 в 10:12
    Permalink

    Ага, а за такую «зарплату» попробуй купи витражные краски, особенно полимерную глину, да и шерсть влетит в копеечку. Думаю и не все дети смогут такое себе позволить. А группы должны быть не менее 12, а то и 15 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>