Сергей Жилик: “Сохранение культурных ценностей – это базис, который способствует единению народа”

 

Сергей Жилик, делегат VI Всебелорусского народного собрания, методист районного центра культуры: Сохранение культурных ценностей – это базис, который способствует единению народа”

— Для меня в выступлении главы государства в первую очередь важны были моменты, касающиеся вопросов сохранения нашего историко-культурного наследия. Президент сделал акцент на том, что новые поколения белорусов должны помнить и знать свои духовные и культурные истоки. И я в своей профессии вижу, что именно сохранение духовных, культурных ценностей – это базис, который способствует единению народа, укреплению государственности. Сегодня и литература, и музыка, и примеры коллективной памяти, которые сохранены в объектах историко-культурного наследия, и есть те непреходящие ценности, которые объединяют нацию, делают ее сильнее.

Чтобы знать и помнить свои истоки, нам предстоит серьезно и напряженно работать. Президент отметил, что и в предстоящей пятилетке будет активно вестись работа по воссозданию ряда архитектурных жемчужин Беларуси, а это значит, что и Гольшанский замок ожидают дальнейшие позитивные изменения. За последние три года при поддержке государства много сделано по реконструкции уникального историко-культурного бренда нашего района. Замковый комплекс обретает вторую жизнь и становится уникальным туристическим объектом на карте Ошмянщины. Нам будет что оставить новым поколениям ошмянцев, которые, надеюсь, станут достойными хранителями культурного кода нашей нации.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля