В Жупранской школе прошло заседание «Школы активного гражданина»

 

Второй год во всех учреждениях образования республики реализуется образовательный проект «Школа активного гражданина». Основная его идея — организовать площадку, на которой молодежь сможет проводить диалог с государственными и общественными деятелями, представителями органов государственного управления, депутатами, медийными персонами.

На зимних каникулах в Жупранской средней школе имени Ф.К.Богушевича состоялось внеочередное заседание «школы», в котором приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва Ольга Креч, член Постоянной комиссии по законодательству, и Александр Маркевич, член Постоянной комиссии по национальной безопасности.

Как стать активным гражданином? Какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным человеком? И обязательно ли при этом иметь высшее образование? Эти и другие вопросы прозвучали во время встречи учеников и педагогов школы с парламентариями.

Ольга Креч рассказала присутствующим о себе и о своей работе врачом-неонатологом (заведующим) педиатрического отделения для недоношенных детей Гомельской городской клинической больницы № 3, поделилась теплыми воспоминаниями о школьных годах. 35 лет назад она окончила Жупранскую среднюю школу. С интересом слушали старшеклассники и о депутатской деятельности своей землячки.

Александр Маркевич рассказал о том, как проходил службу в пограничных войсках, а затем в органах пограничной службы в Лидском и Полоцком пограничных отрядах, Государственном пограничном комитете, возглавлял Сморгонскую пограничную группу.

— Главная задача депутатского корпуса при решении законодательных вопросов, — отметил Александр Иванович, — создание условий для стабилизации социально-экономической ситуации и стимулирования роста деловой активности. Именно в рамках такого подхода шла работа по внесению изменений в некоторые законодательные акты страны.

Во время встречи гостям было задано много вопросов. Какая мечта была у них в детстве? Какой они видите современную молодежь? Чем увлекаетесь в свободное время? Что для них значит малая родина? Отвечая на эти и другие вопросы ребят, парламентарии отметили, что школьный период – один из главных в жизни каждого человека, и отмечали, насколько важно получить хорошее образование.

В этот день состоялся откровенный разговор о роли молодежи в общественно-политической жизни нашей страны, о событиях, которые происходят в Беларуси.

— Надо всегда ставить перед собой высокие цели и стремиться к их достижению, — напутствовали депутаты ребят. – Не нужно бояться ошибаться. Ведь опыт – сын ошибок трудных.

Светлана ШУКЕЛОВИЧ, заместитель директора по учебной работе Жупранской СШ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля