График финансирования и выплаты пенсий и пособий пенсионерам Министерства обороны Республики Беларусь на 2021 год

 

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 декабря 1992 г. № 2050-ХII «О пенсионном обеспечении  военнослужащих, лиц начальствующего  и рядового состава  внутренних  дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований» военнослужащие офицерского состава, прапорщики, мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту, а также лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь при наличии установленной вышеуказанным Законом выслуги лет на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь, Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь имеют право на пожизненную пенсию за выслугу лет.

Военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава, ставшие инвалидами при условиях, предусмотренных вышеуказанным Законом, приобретают право на пенсию по инвалидности.

В случае гибели или смерти военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава члены их семей имеют право на пенсию по случаю потери кормильца.

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

1.военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, лица начальствующего и рядового состава, имеющие выслугу на военной службе и (или) на службе 20 и более лет;

2.военнослужащие, проходившие военную службу по контракту, лица начальствующего и рядового состава, достигшие на день увольнения с военной службы или со службы предельного возраста состояния на военной службе или на службе, имеющие выслугу лет с учетом стажа работы 25 и более календарных лет, из которых не менее 12 лет и 6 месяцев составляют военная служба и (или) служба.

Пенсии за выслугу лет назначаются лицам, указанным в пунктах 1 и 2 части первой, при увольнении с военной службы или со службы по возрасту, болезни, в связи с организационно-штатными мероприятиями, по ограниченному состоянию здоровья или в связи с болезнью после увольнения с военной службы или со службы, а лицам, указанным в пункте 1 части первой, при увольнении по другим основаниям — при достижении предельного возраста состояния на военной службе или на службе, установленного законодательными актами Республики Беларусь.

По всем вопросам назначения и выплате пенсий и пособий военнослужащим Вооруженных Сил Республики Беларусь и членам их семей, а также военнослужащим Вооруженных Сил бывшего Союза ССР, государств-участников Содружества Независимых Государств и членам их семей, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь обращаться в военный комиссариат Ошмянского района по адресу г. Ошмяны, переулок Больничный, 12, помещение № 10, телефоны 45315, 45115.

График финансирования и выплаты пенсий и пособий пенсионерам Министерства обороны Республики Беларусь  на 2021 год

Гродненская область Финансирование Выплата
январь 5 6
февраль 3 4
март 3 4
апрель 5 6
май 5 6
июнь 3 4
июль 2 5
август 4 5
сентябрь 3 6
октябрь 5 6
ноябрь 3 4
декабрь 3 6

Примечание:

— в случае переноса Советом Министров Республики Беларусь рабочих дней по случаю праздников, сроки финансирования согласовываются в рабочем порядке;

— выплата пенсий производится ОАО «АСБ Беларусбанк» на следующий день после финансирования.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля