Масочный режим принципиален для снижения количества заболевших коронавирусом, считают в трудовом коллективе автопарка №13

 

Как отмечает директор автопарка Виктор Скаскевич, противоэпидемиологический режим на автостанции требуют соблюдать неукоснительно. Ношение масок, равно как и социальное дистанцирование, — один из необходимых элементов системы по снижению заряжения коварной болезнью.

Например, в автобусе высока вероятность получить инфицирующую дозу, поскольку в холодное время года он едет с полностью закрытыми окнами, движения воздуха практически нет, люди находятся на очень близком расстоянии друг от друга, особенно в час пик.

Ежедневно, при прохождении медосвидетельствования перед выходом в рейс, водители получают маски, дезсредства для обработки рук и поверхностей. На конечных остановках водители сами обрабатывают в салонах автобусов перила и поверхности, проветривают салон автобуса. По ходу движения  голосовым сообщением напоминают о свободной рассадке пассажиров, ношении масок, перчаток и соблюдении мер профилактики.

Меры предосторожности во время рейсов стали приниматься сразу, как стало известно о заболевании.  Водителей обеспечивают защитными масками и перчатками.  На автостанции висят объявления-напоминания.

—  Предупреждаем, чтобы в зале ожидания люди не скапливались в одном месте, — добавил Виктор Скаскевич.  — Люди понимают ситуацию, ведь речь идет об их безопасности. Есть, конечно, категория пассажиров, которая относится к этому безразлично.  Водители,  следуя по междугородним маршрутам, выполняя рейсовые перевозки и наблюдая такое отношение, предлагают таким гражданам защитные маски, просят обработать дезинфицирующим средством руки.

На автостанции стараются беречь и своих работников, и граждан, ожидающих свои рейсы, размещены обьявления, призывающие перед входом в здание надеть маску.

При входе в помещение для отдыха водителей установлен локтевой дозатор с дезсредством, размещена информация  с просьбой соблюдать социальное дистанцирование.

— Сказано  ехать в маске, значит, в маске, — в коллективе чувствуют ответственность за здоровье друг друга, — говорит Виктор Скаскевич.  — А водители заботятся и о пассажирах. Хотелось бы, чтобы эта забота была взаимной, потому что цена здоровья очень высока. Давайте не будем беспечными, ведь в конечном итоге от нашего поведения зависит здоровье окружающих.

После возращения с рейсов каждый день салоны автобусов подвергаются санитарной обработке дезсредством, окна транспортных средств остаются открытыми до выхода на линию. Водители призывают пассажиров быть взаимно ответственными за здоровье свое и окружающих.  Не прислушаться – значит увеличить риск заболеть. Как, известно, любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Необходимо всего лишь четко следовать пошаговым рекомендациям по профилактике.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля