В Ошмянах проходит досрочное голосование

 

В нынешнюю политическую кампанию на Ошмянщине образовано  22 избирательных  участка, из них  6   находятся  в городе.

Жители, которых объединяет Строительный участок для голосования №19, проинформированы, что он расположен в помещении СШ №2 города Ошмяны по улице Школьной, 1.

К участку для голосования мы подъехали к 10 часам. На пороге уже собралось несколько человек, пришедших загодя: здесь и молодежь, и пожилые люди. Работа комиссии начинается строго в установленное время. В беседе с избирателями выясняется, что у всех, решивших проголосовать досрочно, на выходные особые планы: свадьба брата, дома накопилось много дел,   многие проживают летом на даче, приехали за продуктами и решили воспользоваться возможностью.

— Досрочное голосование — удобная форма, особенно, когда ты имеешь возможность реализовать свое конституционное право и попутно порешать  личные вопросы, приехав в город. Я традиционно голосую досрочно.  Выходные дни буду проводить в родительском доме в деревне, — поясняет  горожанка Валентина Терешко.

Владислав Мороз также решил проголосовать досрочно, потому что планирует в выходные дни встречу с друзьями.

Во время разговора с людьми затронули тему  недавнего выступления Президента страны.

— Оставило сильное впечатление. Глава государства говорил верные и правильные слова. Все зависит от людей и от человеческого фактора.  В его словах чувствуется глубокий смысл и патриотизм,  искренность убеждений, какой должна быть наша страна, — говорит Ирина Буйницкая.

— К этой теме было приковано внимание  многих ошмянцев. Я внимательно слушал и делал выводы. Поэтому свой выбор сделал осознанно. В основной день голосования буду занят домом, семьей, внуками, — продолжает наш разговор Иван Треймак.

За двадцать минут на участке появилось около десятка человек. Нет очереди, все проходит быстро.  Каждый делает свой выбор самостоятельно. Члены участковой комиссии  работают грамотно и  доброжелательно, соблюдая санитарные меры, пользуются антисептиками и  сами избиратели.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ, Александра НАУМЧИКА.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля