По улице Борунской открылся магазин для экономных хозяек

По улице Борунской в райцентре новый статус обрел магазин Ошмянского филиала Гродненского потребительского общества, переквалифицировавшись на продажу продовольственных товаров – самых ходовых и востребованных на сегодняшний день –  завтраков, обедов, ужинов никто в нашей жизни  не отменял. При повседневных  покупках  к столу масла, макарон, круп, рыбы, птицы мы уже привыкли в первую очередь, помимо качества, обращать внимание на стоимость, поскольку товар одного и того же производителя в разных торговых точках продается по разной цене.

Естественно, что не разумно и не рационально в планирование семейного бюджета не включать возможность экономии за счет приобретения товаров по более низким ценам.  Благо, что такой возможностью можно воспользоваться и в нашем городе – появляются магазины с  системами скидок, и низкими торговыми надбавками. Покупатели незамедлительно отдают предпочтение именно такого рода торговым точкам. А если еще совершать покупки не ежедневно, а раз в неделю, то можно получить не только ощутимую экономию средств, но и времени, дефицит которого в настоящее время испытывает каждый  работающий.

Теперь и в магазине под названием «Родны кут» при продаже продовольственных товаров используются торговые надбавки от 3 до 10 процентов. Следовательно, сделав здесь покупки, покупателю можно остаться в большем выигрыше, чем совершив их в другом месте, хотя  пока что и привычном для него.

При открытии магазина заместитель председателя райисполкома по экономике Галина Лютковская, заметила, что существует, безусловно, необходимость в  магазинах, где в совершенствовании работы применяются новые формы, например использование более низких торговых надбавок на товары.

А председатель Ошмянского филиала Гродненского потребительского общества Константин Обуховский выразил уверенность, что, работая по-новому,  коллектив будет иметь возможность наращивать товарооборот, следовательно,  в свою очередь получать и прибыль.

Поскольку открытие магазина состоялось в разгар рабочего дня,  первыми посетителями его стали пенсионеры – жители близлежащих домов, которые хорошо помнят то время, когда здесь уже осуществлялась торговля продовольственными товарами,  и надо сказать, что покупатель у магазина был. Кто-кто, а пенсионер сегодня в подсчетах средств, которые тратятся из пенсии на самое необходимое,  наиболее скрупулезен.

Пожелаем коллективу магазина обрести постоянных посетителей, которые оценят хорошее обслуживание и возможность сделать покупки по более низкой цене.

Валентина ДРОЗДОВА.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля