Выпускница СШ №2 сдала централизованное тестирование по обществоведению на 100 баллов

 

Вступительная кампания у абитуриентов-2020 набирает обороты. Результаты централизованного тестирования по некоторым предметам уже известны. Поступающие с нетерпением и огромным волнением ожидают финальных цифр – от них напрямую зависит судьба молодых людей. Ведь порой один-два балла могут стать решающими в выборе университета или даже профессии.

Юлия Бражицкая, выпускница СШ №2, верит, что станет студенткой желаемого учреждения образования и надежды ее вполне оправданы. Девушка — одна из немногих абитуриентов, у которой в копилке уже есть один стобалльный результат. Не так давно Юля узнала новость о том, что централизованное тестирование по обществоведению сдала на высший балл.

— Я сдавала четыре предмета: русский язык, обществоведение и английский язык – для специальности и историю – на всякий случай, — рассказывает Юля. — Документы планирую подавать на юридический факультет. Хотелось бы учиться в БГУ, однако буду смотреть по сложившемуся итогу цифр и ходу подачи документов. Пока мне известны результаты тестов только по русскому языку и обществоведению.

К слову, русский язык абитуриентку также порадовал – плюс восемьдесят восемь баллов в копилку. В целом задания Юлия считает посильными и надеется на высокую оценку по другим ЦТ, однако никогда не знаешь, где можно допустить ошибку, да и волнение тоже часто дает о себе знать.

Подготовка к поступлению у девушки была долгой и насыщенной: репетитор, межшкольные факультативы, самостоятельное изучение материала. Больше всего внимания было уделено проработке тестовых заданий предыдущих лет. К тому же, последние два года Юлия была участницей областной олимпиады по обществоведению, к которой ее готовили в родной школе Инесса Генриховна Борисевич и Любовь Георгиевна Петрова, что также дало свои положительные результаты.

— Безмерно благодарна Янине Ивановне Жвиридовской, с ней я занималась на межшкольном факультативе. Высокий результат на ЦТ – и ее заслуга тоже, — говорит Юлия.

Результаты по английскому языку будут известны со дня на день – шестнадцатого июля, по истории – двадцать второго. Пока остается только пожелать Юлии удачи в поступлении и достижении главной цели этого лета – приобретении статуса «студентка».

Инга ГИЗ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля