Работники культуры проводят концерты в деревнях Ошмянского района

 

Артисты самодеятельности – всегда желанные гости в отдаленных уголках района. Оно и понятно, ведь с каждым их приездом в населенном пункте начинается настоящий праздник, которого порой так не хватает местным жителям. Ведь далеко не все могут попасть на мероприятие или концерт пусть даже в соседнюю деревню.

Работники отдела культуры и досуга агрогородков Краковка и Жупраны этот факт прекрасно понимают, а потому июльским утром сотрудниками решили поднять настроение жителям некоторых близлежащих малонаселенных деревень.  Так, они посетили деревни Новошишки, Петрули, Дукойни и Баранцы со своей концертной программой «Песня родная – душа народная».

С двенадцати до трех дня у артистов продолжалось мероприятие нон-стоп. Программа концертов была разнообразной и насыщенной, жителям деревень она пришлась по душе. Настроение создавали не только музыкальные композиции в исполнении самодеятельных артистов, но и шутки, веселые истории.

Благодаря подготовке артистов и проявленному интересу публики эти небольшие концерты стали настоящим праздником для сельчан. Многие слушатели не смогли усидеть на месте – танцам быть, решили они и смело пустились в пляс. Каждый творческий номер публика принимала с теплом, а по завершению праздника отпускать артистов зрителям совсем не хотелось.

Так незаметно, с юмором и по-душевному у работников культуры пролетели четыре концерта подряд. В приподнятом настроении и с осознанием того, что время потрачено не зря, они возвращались домой и строили планы на новые встречи, ведь разнообразить досуг жителей малонаселенных деревень – одна из главных задач клубных учреждений.

Инга ГИЗ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля