Председатель райисполкома Владислав Гершгорин побывал в ОАО «Строитель»

 

Во время встречи с трудовым коллективом предприятия глава района акцентировал внимание на развитии строительной отрасли и вкладе организации в экспорт услуг. В числе задач, которые стоят перед руководством ОАО «Строитель», а также и перед районной властью, Владислав Владимирович назвал непрерывный поиск объемов строительно-монтажных работ. Ведь от этого напрямую зависит стабильность предприятия и сохранение высококвалифицированных кадров.

Один из важных объектов, на котором трудятся в последнее время работники ОАО «Строитель», — ясли-сад №3 г. Ошмяны. Ввод его после реконструкции — особенное событие для города и его самых юных жителей.

— В районе воспитывается около 1,4 тысячи детей дошкольного возраста. К сожалению, детские сады в городе переполнены, — отметил Владислав Гершгорин. — Безусловно, снять это напряжение поможет отремонтированный ясли-сад №3.

Продолжая тему строительства, председатель райисполкома рассказал о планах по возведению городских очистных сооружений. И хотя жители района возлагают на них немалые ожидания по устранению неприятного запаха, который периодически беспокоит ошмянцев, строительство нового объекта даст ожидаемый эффект в том случае, если на градообразующих предприятиях заработают локальные очистные сооружения.

Владислав Гершгорин кратко остановился на итогах развития промышленности района, доля которой в объеме производства области составляет порядка трех процентов. Помимо ведущих предприятий — Ошмянского мясокомбината и сыродельного завода, — глава района охарактеризовал работу предприятия по производству крахмала и дрожжевого завода, который удалось отстоять благодаря Главе государства. Председатель райисполкома положительно оценил ставку предприятия, сделанную на выпуск удобрения, которое пользуется спросом в сельском хозяйстве.

Руководитель района также назвал ориентир в аграрной отрасли: КСУП «Гольшаны» — предприятие, на которое стоит равняться остальным. Причем решающим фактором успешности Владислав Владимирович назвал личность руководителя.

В ходе встречи Владислав Гершгорин обозначил планы в социальной сфере, которая из года в год сохраняет положительную динамику развития.

Не остались без внимания и проблемные вопросы в развитии региона — ремонт дорог и жилфонда, благоустройство территорий, водоснабжение отдельных населенных пунктов. Кроме того, шла речь о перспективных планах по строительству жилья и иных объектов.

— Перед нами стоят масштабные и серьезные задачи, — подчеркнул Владислав Гершгорин. — Уверен, что с такими профессионалами как вы, как ваш живой коллектив,  мы добьемся многого.

Людмила РЫБИК.

Фото Александра НАУМЧИКА.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля