Ошмянские школьники приняли участие в конкурсе фоторепортажей «Мой город»

 

В мае наша страна отметила 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, но мероприятия, посвященные этой дате, продолжаются.

Учащиеся из объединений по интересам центра творчества детей и молодежи приняли участие в районном этапе областного конкурса фоторепортажей «Мой город» по теме «Мой город на карте войны».

Во время оккупации на ул. Авдеева, д.47 находилось гестапо

Ребята активно участвовали в сборе фотографий, связанных с военным периодом жизни нашего города, чтобы затем сравнить здания города во время войны и в наши дни. Было интересно узнать, что в доме по улице Авдеева, 47 располагалось гестапо. В здании довоенной средней школы по улице Мицкевича находился штаб военного гарнизона города, здесь же размещались квартиры офицеров. В доме по улице Гольшанской, 47 был лагерь советских военнопленных. Районная и городские управы размещались по улице Советской, 41 (здание центра творчества детей и молодежи). Территория, где располагалась синагога, превратилась в гетто.

В здании по ул. Советской, 41 в 1941-1944гг. располагались районная и городская управы.

Благодарные ошмянцы помнят погибших в годы Великой Отечественной войны. Свидетельством тому являются памятники воинам, которые освобождали наш город, а также улицы, названные в честь героев войны.

Большой интерес вызвали у детей фотографии ветеранов нашего города, ведь война оставила глубокий след в истории каждой семьи. Военные истории передаются от старших, прошедших это страшное испытание поколений, к младшим, живущим в настоящее время.

Такие конкурсы позволяют расширить знания подрастающего поколения о героях войны и событиях, забыть о которых мы не имеем права.

Мирослава ИВАШКО, заведующий отделом туризма и краеведения центра творчества детей и молодежи.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля