В Сморгонской пограничной группе новое пополнение приняло Военную присягу

 

13 июня в Сморгонской пограничной группе состоялся ритуал приведения к Военной присяге военнослужащих учебного пункта.

77 юношей на плацу перед Знаменем воинской части дали клятву на верность Родине.13 июня в Сморгонской пограничной группе состоялся ритуал приведения к Военной присяге военнослужащих учебного пункта. 77 юношей на плацу перед Знаменем воинской части дали клятву на верность Родине.

22.jpg

В торжественном мероприятии принял участие заместитель Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Печень.

«Пограничная служба всегда была и остаётся почётной и трудной. Только лучшим из лучших доверено охранять последние рубежи своего Отечества. Уверен, что с этой задачей каждый из стоящих в строю справиться на «отлично»!» — отметил Игорь Николаевич.

33.jpg

В связи с эпидемиологической ситуацией, родные и близкие солдат не присутствовали на торжественном мероприятии. Для желающих увидеть процесс принятия Военной присяги была организована онлайн-трансляция, которая будет дополнена видеорепортажем.

44.jpg

55.jpg

Для подготовки будущих воинов-пограничников в Сморгонской пограничной группе был создан внештатный учебный пункт. За период обучения курсанты получили все необходимые навыки для несения пограничной службы. Проводились занятия по строевой, тактической, идеологической подготовке, полевые выходы. Молодые люди овладели навыками обращения со стрелковым оружием, ориентированием на местности, способами ведения войсковой разведки и рукопашного боя.

По завершении обучения, сдав выпускные экзамены, новобранцы получат специальность «инспектор пограничной службы» и отправятся служить на госграницу. Часть из них продолжит подготовку в учебных подразделениях органов пограничной службы по различным специальностям — кинолог, специалист инженерного профиля, повар, водитель категорий С и D.

Антон БОНДАРЕНКО, начальник службы информации и связей с общественностью.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля