«Волнение сетей». Самые обсуждаемые новости в Ошмянах за май

 

Уже традиционно в рубрике «Волнение сетей» в начале нового месяца мы рассказываем о событиях предыдущего о новостях и фактах, которые стали самыми обсуждаемыми на просторах социальных сетей «Ашмянскага весніка». Итак, что заставило «маяться» в мае наших подписчиков?

«Корона» всему голова

Распространение COVID-19 без преувеличения – тема номер один в обществе. Все только и говорят об инфекции. Поэтому неудивительно, что «всколыхнуться» нашу интернет-аудиторию заставил материал о закрытии (и незакрытии) заведений района во время пандемии коронавируса. Если кратко: какое-то кафе закрылось, какое-то – изменило режим работы, а где-то не внесено никаких корректировок и изменений. Сами заведения, к слову, никто не обсуждал, основное внимание уделяли людям, которые посещают те самые кафе, бары и усадьбы. «Наши люди не думают ни о себе, ни о своих детях, ни о родителях, которые стоят первыми в группе риска. Просто дикость», — недоумевал комментатор и не остался единственным в своих суждениях.

Без моста и жизнь не та

Закрытие моста через реку Ошмянку по улице Франтишканской также многих не оставило равнодушными. Оно и неудивительно: раньше жители микрорайона по улице Борунской и близлежащих улиц могли «сократить» дорогу к центру, а сейчас придется делать внушительный круг. Да и людей расстроил больше не сам факт закрытия моста, а то, что о сроках его ремонта нет никакой информации.

Плюсик в водительскую «карму»

Активно обсуждали информацию о возможном введении балльной системы для нарушителей ПДД. Высказывали в основном недовольство. «Уже не знают, что придумать, чтобы с людей денег стрясти», — писал пользователь. Однако альтернативных вариантов никто так и не предложил.

Радужные фото

Однозначно самой фотографируемой «новостью» стало появление двойной радуги в небе над районом. Фото просто взорвали все социальные соцсети и, кажется, только ленивый не сфотографировал явление природы.

Let it snow

На втором месте по количеству и популярности фотографий в интернете — еще одно явление природы. Но на этот раз более нетипичное для мая. Снегопад заставил достать ошмянцев фотокамеры и смартфоны, чтобы проконстатировать факт выпадения снега в сетях.

«Вот лежу я на пляжу»

Большое количество мнений вызвал небольшой отчет РУП ЖКХ о проделанной работе на «квартальском» озере. В публикации говорилось о том, что уже сделано, и что планируется. По информации озеро будет готово к эксплуатации уже в июне. Мнения пользователей разделились, однако пляж вот-вот откроется.

«Кручу-верчу, запутать хочу»

Одним из самых комментируемых постов стал опрос об эффективности появления «кольца» на пересечении улиц Красноармейская и Колоса. К единогласному мнению так и не  пришли. Пятьдесят четыре процента сказали, что ситуация на дороге улучшилась, а сорока шести процентам нововведение до сих пор не нравится. В комментариях даже писали: «Верните все, как было!». А другая часть выступала «за», говорили: «Делать это надо было уже давно, молодцы!».

Инга ГИЗ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля