«Дружба» к дружбе готова

 

Детский оздоровительный лагерь «Дружба», что располагается в живописных Замостянах, за несколько десятилетий своего существования стал уже своеобразным брендом района. Кажется, нет ошмянца, который не жил отрядовской «Дружной» жизнью.

И хоть лето-2020 омрачено далеко не самой приятной ситуацией – пандемией коронавируса, лагерь все равно примет своих гостей. Правда, с некоторыми изменениями.

В этом году количество отдыхающих в Замостянах уменьшится ровно вдвое: каждая смена примет по шестьдесят школьников. Также нововведением и не совсем привычным делом как для работников, так и для ребят станет выполнение мер предосторожностей от распространения COVID-19.

Наталья Фалевич, директор воспитательно-оздоровительного учреждения рассказала, что лагерь на сто процентов готов к встрече с персоналом и отдыхающими. Произведен косметический ремонт помещений, в шести жилых домиках появилась новая мебель, в одиннадцати – новые жалюзи.

— Большую помощь в подготовке к оздоровительному сезону нам оказали организации и предприятия района, за что им огромная благодарность, — говорит директор лагеря. — На территории «Дружбы» – между пищеблоком и клубом — обустроили площадку, в чем большая заслуга наших спонсоров: ОАО «Строитель» и ДСУ-28. Также в укладке плитки нам помогло Ошмянское РУП ЖКХ и ООО «Гранит+». Ошмянский автопарк оказал помощь в косметическом ремонте некоторых помещений. Благодаря Гольшанскому крахмальному заводу в лагере обновилась и улучшилась спортивная площадка.    Ошмянские электрические сети выделили деньги на ремонт домика, а «Ошмянский сыродельный завод» выполнил ремонт пионерской комнаты.  «Ошмянский рассвет» помог с обустройством газонов, КСУП «Крейванцы» выполнило ремонт в овощехранилище и на площадке для зоны хранения мусора.

Первая смена начнется первого июля, закончится – восемнадцатого. Сроки второй смены: двадцать второе июля – восьмое августа, третья смена пройдет с двенадцатого по двадцать девятое августа.

Несмотря на некоторые изменения и даже запреты, летние смены в лагере, ставшие для многих традиционными, не отменяются. Вечерним дискотекам, ярким праздникам, песням у костра и встречам друзей – быть.

Инга ГИЗ.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля