Хорошие деньги, полезное дело, интересный отдых. Почему гродненская молодежь выбирает работу в студотрядах?

 

Студенты гродненских вузов рассказали, какие бонусы получают, уже не первый год работая в студотрядах летом, и почему после окончания университета им будет грустно расставаться со студотрядовской бойцовкой.

Виталия Селивончик, студентка факультета ветеринарной медицины Гродненского государственного аграрного университета:
виталия Селивончик 2.jpg

– На первом курсе было интересно попробовать что-то новенькое и подзаработать, а потом студотрядовская волна захлестнула с головой, и вот уже четвертый год у меня не возникает вопросов, как провести лето. Работала в сервисном отряде в Коробчицах, вела экскурсии в партизанском лагере, в том числе для иностранцев. Волнительный опыт для 18-летней девушки, которая никогда не имела ничего общего со сферой туризма. Зато это очень помогло раскрепоститься. Сейчас уже в третий раз в качестве командира сельскохозяйственного студотряда «Поречанка» собираюсь поехать в Поречье на сбор голубики. Два месяца буем жить вместе с ребятами. В прошлом и позапрошлом годах нам удалось стать лучшим сельхозотрядом в республике. Придется отстаивать свое звание. На самом деле студотряды – это особая часть студенческой жизни, и после окончания университета мне будет очень этого не хватать.

Виолетта Сытая, студентка филологического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы:
Виолетта Сытая.jpg

– Уже третий год я командир сервисного студотряда по регистрации абитуриентов на централизованное тестирование. Благодаря общественной, научно-исследовательской деятельности, высокому баллу и в том числе активному участию в студотрядовском движении мне удалось получить скидку на обучение, а это – немалый бонус. За время работы в студотряде обзавелась множеством знакомых с разных факультетов, которые всегда готовы помочь, если нужно, а заработанные деньги можно без зазрения совести тратить на удовольствия и развлечения, поездки. Это дает очень приятное ощущение самостоятельности и независимости.

Максим Дубровник, студент физико-технического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы: 
Максим Дубровник.jpg

– Работа в студотряде для студентов – монета в личную копилку рейтинга, который в будущем повышает шансы на хорошее распределение. Это меня изначально заинтересовало. А еще товарищи по отряду никогда не дадут заскучать: как только мы не развлекались в свободное время! В памяти остается много интересных, забавных и трогательных моментов, и это здорово. В этом году поеду работать на ЗАО «Атлант». Посмотреть изнутри, как работает крупное производство, почему бы нет?! В некоторой степени предприятие связано с моей специальностью, поэтому надеюсь получить какой-то полезный профессиональный опыт.

Дмитрий Левковец, студент агрономического факультета Гродненского государственного аграрного университета:
Дмитрий Левковец.jpg

– В прошлом году в составе студотряда работал в Молдове. Осталось много классных впечатлений, не пожалел ни на минуту, что поехал. Жили на ферме, в будние дни собирали черешню на плантациях, а в выходные как приятный бонус хозяева устраивали для нас экскурсии по разным городам. Заработали и отдохнули на десять баллов из десяти. Деньги потратил на обучение в автошколе, получил права. В этом году за границу не поеду, буду работать в сельхозотряде у нас, но уверен, что время проведу с не меньшей пользой.

Илья Михеенко, студент инженерно-технологического факультета Гродненского государственного аграрного университета:
Илья Мехеенко.jpg

– К студотрядовскому движению примкнул с первого курса. Был командиром производственного студотряда на мясоконсервном заводе, потом командиром сельскохозяйственного отряда, после третьего курса в качестве комиссара студотряда работал на Гродненском мясокомбинате. Ребята, с которыми каждый день работаешь рука об руку, отдыхаешь, живешь, постепенно становятся для тебя второй семьей. Студотрядовское движение расширило мой круг общения. Нашел новых друзей, получил управленческий и организаторский опыт благодаря тому, что постоянно был за главного, почувствовал, что могу быть лидером. Да и деньги лишними не бывают, особенно за работу, которая приносит удовольствие.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля