Ручка, карандаш и маска. Как проходят выпускные экзамены в Ошмянах

 

Сегодня в школах Беларуси начались выпускные экзамены, которые позволят ребятам подтвердить знания, полученные на протяжении всех лет обучения. Как организовано их проведение в условиях профилактики распространения COVID-19, мы узнали, побывав в СШ №1 г. Ошмяны имени М.М. Гружевского.

В эти дни выпускники базовой школы напишут диктанты по белорусскому и русскому языкам, выполнят контрольную работу по математике. Учащиеся 11-х классов сдают экзамены по белорусскому или русскому языку (в зависимости от своего выбора), истории Беларуси и иностранному языку, выполняют контрольную работу по математике.

В этом году школьные экзамены проходят в особых условиях, вызванных необходимостью обезопасить ребят и учителей от коронавирусной инфекции. Именно поэтому соблюдению санитарно-эпидемиологических требований уделяется пристальное внимание наравне с выполнением инструкций Министерства образования.

— При выборе аудиторий для выпускных экзаменов мы остановились на помещениях больших площадей — они позволяют соблюдать дистанцию, — рассказала директор СШ №1 г. Ошмяны имени М.М. Гружевского Марина Куликович. — Учащиеся рассажены по одному, парты находятся на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

До проведения экзаменов и после них в помещениях проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств и обязательной обработкой всех поверхностей. К слову, дезсредства для рук есть не только в фойе школы и санитарных комнатах, но и перед кабинетами, а также в самих аудиториях.

Выпускники, помимо привычных на экзамене по математике ручки, карандаша и циркуля, запаслись масками. Многие пришли в перчатках и со своими дезсредствами. Лишняя предосторожность не помешает, считают ребята. Обязательным атрибутом стала маска и для членов экзаменационной комиссии.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля