В Ошмянском районе подвели итоги конкурса «Я б в спасатели пошел»

 

Творческий конкурс «Я б в спасатели пошел», организованный районным отделом по чрезвычайным ситуациям совместно с Белорусским добровольным пожарным обществом и управлением образования в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних», в этом году прошел в новом формате.

Из-за распространения коронавирусной инфекции конкурсантам пришлось представить свои работы в форме видеоматериалов, но это не остановило активных талантливых детей, их воспитателей и педагогов. К участию подключились родители. Своей обязанностью посчитали присоединиться к творческому мероприятию спасатели-пожарные, дети которых не понаслышке знают о мужественной профессии отцов.

Творческий процесс изготовления экипировки и спасательной техники увлек многих детей. Еще интереснее было записывать на видео моменты создания работ и их представление.

Согласно положению конкурса, в нем могли принять участие дети из учреждений образования района в возрасте от двух до 11 лет в номинациях «Детский костюм спасателей» и «Детская техника спасателей».

В младшей группе (возраст от двух до пяти лет) больше всего фантазии и старания при изготовлении костюма спасателя проявили Дарья Михайловская (дошкольный центр развития ребенка г. Ошмяны, первое место), Алина Юнашко (Борунский учебно-педагогический комплекс, второе место), Илья Быстрицкий и Ярослав Бобровский (ясли-сад №1, третье место). В средней группе победа досталась Милане Зенкевич (средняя школа №1 имени М.М.Гружевского) и Матвею Синяку (Борунский учебно-педагогический комплекс).

В номинации «Детская техника спасателей» среди малышей лучше всего удалось справиться с заданием Владу Токареву (ясли-сад №4, первое место), Оксане Буткевич (ясли-сад №1, второе место) и Павлу Ракаловичу (дошкольный центр развития ребенка д.Кольчуны, третье место). В средней группе первое место досталось ученику Борунского учебно-педагогического комплекса Алексею Савицкому.

Все ребята будут награждены дипломами и подарками, о которых позаботились районная структура БДПО, РОЧС и общественные объединения района.

Алина САНЮК.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля