В Беларуси продлили срок временного ввоза автомобилей для личного пользования

 

В Беларуси продлили срок временного ввоза автомобилей для личного пользования. Об этом сообщили в пресс-службе Гродненской региональной таможни.

Закрытие границ рядом стран из-за пандемии коронавируса вызвало определенные трудности, связанные с соблюдением сроков вывоза временно ввезенных автомобилей.

В этой связи Государственный таможенный комитет Беларуси инициировал рассмотрение вопроса о продлении такого срока на площадке Евразийской экономической комиссии.

В результате Советом ЕЭК принято решение о продлении срока временного ввоза автотранспорта до 30 сентября текущего года. Это решение вступает в силу с 28 мая и распространяется на автомобили, сроки временного ввоза по которым истекают с 1 марта по 30 сентября этого года. «Срок временного ввоза продлевается автоматически. Обращение в таможенный орган не требуется», — проинформировали в Гродненской региональной таможне.

Кроме этого, принято решение о приостановлении с 1 марта по 30 сентября 18-месячного срока ввоза товаров и автомобилей лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в государства-члены ЕАЭС.

Таким образом, если 18-месячный срок ввоза товаров в связи с переселением на ПМЖ истек 10 мая 2020 года, физическое лицо вправе беспошлинно ввезти на территорию ЕАЭС товары до 30 сентября 2020 года включительно.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля