«Из семидесяти человек отказалось сорок». Как коронавирус изменил свадьбы ошмянцев

 

С окончанием католического и православного постов и с приходом теплой поры года традиционно в отделе ЗАГСа наступает сезон свадеб. Однако каким он станет в 2020 году в условиях пандемии, и состоится ли вовсе?

Фото использовано в качестве иллюстрации. www.pexels.com

Массовые скопления людей несут за собой угрозу распространения коронавирусной инфекции. Многие мероприятия и праздники с участием большого количества людей отменены или перенесены. Что делать с запланированной свадьбой? Выяснял наш корреспондент.

Мы бросили «клич» в одной из социальных сетей «АВ» о поиске молодоженов, которые запланировали пожениться летом 2020 года, чтобы расспросить их, пришлось ли им как-то «подстраиваться» под обстоятельства пандемии.

Наша читательница Алена Рогинская откликнулась на объявление и рассказала, что им с женихом пришлось не просто внести коррективы в праздник, а вовсе его отменить. Торжество должно было состояться восемнадцатого июля, подготовка шла полным ходом: бар, тамада, фото и видеосъемка, платье невесты – все было уже заказано.

— Даже пригласительные и рассадочные были готовы. Решили предварительно обзвонить гостей: из семидесяти запланированных сорок человек отказались прийти. Все из-за коронавируса, который, к тому же, создал сложности с выездом и въездом. Поэтому было решено свадьбу летом 2020 года отменить, — рассказывает нам невеста.

— С фотографом, видеографом, да и всеми, кто нам должен был «помочь» создать праздник, мы в хороших отношениях, поэтому проблем с отказом от их услуг и возвращением «залоговых» денег не возникло. Просто договорились воспользоваться их услугами на какой-то другой праздник: юбилей, день рождения или любое другое торжество.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, отдел ЗАГСа Ошмянского района сегодня работает в штатном режиме. Никаких изменений на законодательном уровне внесено не было, исключительно рекомендационные меры по недопущению распространения COVID-19.

Сотрудники ошмянского ЗАГСа рекомендуют выполнять все меры предосторожности и рекомендации, которые диктуют учреждения здравоохранения. Просят воздерживаться от масштабных торжеств, ограничившись свадьбой в узком семейном кругу. Во время церемоний бракосочетания рекомендовано соблюдать безопасную дистанцию. Однако выбор все равно за брачующимися: сколько людей приглашать и как отмечать – исключительно их дело.

Начальник отдела ЗАГС Ошмянского района Инна Подъельская рассказала, что отмен и переносов «росписи» из-за «проделок» коронавируса пока не было. В данный момент пары активно бронируют даты на лето. Свадебный сезон не отменяется.

Инга ГИЗ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля