На планерке в райисполкоме: пожарная безопасность, итоги субботника и спрос на средства защиты

 

 

Не просто тепло — жарко

Еще два пожара пополнили печальную статистику Ошмянского района.

Как рассказал начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Горбач, на минувшей неделе произошло два пожара, оба – в банях. Причиной стали нарушения правил эксплуатации теплогенерирующих устройств.

И хотя весенняя зелень уже вбирается в силу, спасатели несколько раз выезжали на возгорание сухой растительности, в одном из случаев установлен виновный, которому грозит административная ответственность.

Всего с начала года в Гродненской области зафиксировано 127 загораний сухой растительности на площади 91,4 гектара.

До совершенства далеко

Месячник по наведению порядка закончился, прошел и республиканский субботник, но чисто еще не везде.

О выполнении плана мероприятий по наведению порядка на земле проинформировал первый заместитель председателя райисполкома Виталий Ясюкайтис.

Напомнив о ряде положительных моментов – озеленении дворовых территорий, установке мусорных контейнеров, ремонте запланированных участков дорожного покрытия, очистке от дерна остановочных пунктов, Виталий Вацлавович отметил и недостатки. А они, если поискать и внимательно присмотреться, есть как в райцентре, так и в сельских населенных пунктах.

В этой связи председатель райисполкома Владислав Гершгорин поручил продолжить мониторинг мероприятий по наведению порядка в каждом сельсовете.

Масок хватает, осторожности – нет

Всплеск в Беларуси случаев коронавирусной инфекции вызвал повышенный закономерный спрос на средства защиты.

И если месяц назад их разметали сразу после поступления в аптеки, то сейчас маски, дезинфицирующие средства и перчатки можно купить не только в учреждениях фармации, но и во многих магазинах. Об обеспеченности торговой сети средствами защиты и устранении рисков распространения COVID-19 рассказал директор районного филиала обл­потребобщества Виталий Костусик. По его словам, было получено 3000 масок, 641 литр дезинфицирующих средств, часть из которых пошла на нужды персонала, остальное – на прилавки магазинов. С продавцами ведется разъяснительная работа о необходимости использования средств защиты.

Кроме того, с целью минимизации риска распространения вируса увеличена периодичность уборок, осуществляется продажа товаров для самообслуживания в упакованном виде.

Людмила РЫБИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля