Верим в команду! Интервью с директором футбольного клуба ФК «Ошмяны-БГУФК»

 

18 апреля стартовал чемпионат Республики Беларусь по футболу среди команд Первой лиги («Макслайн-Первая лига»).  Наш город в этом первенстве представляет футбольный клуб «Ошмяны-БГУФК».Напомню, что в предыдущем сезоне команда заняла второе место во Второй лиге и заслужила право выступать в дивизионе рангом выше. В первом туре чемпионата ошмянцы уверенно победили «Арсенал» из Дзержинска со счетом  0:3.

На старте чемпионата мы встретились с директором футбольного клуба ФК «Ошмяны-БГУФК» Максимом Матукевичем.

— Какие задачи ставите на сезон в этом году?

— Самая главная задача — закрепиться в Первой лиге, быть в восьмерке. Этот год очень важен для нас, он юбилейный, так как клуб празднует пятилетие и этому будет посвящен ряд мероприятий. Команда у нас амбициозная, молодая и «голодная» до побед (средний возраст игроков 22 года).

Одна из задач  в Кубке Беларуси — наконец-то (смеется) преодолеть 1/16 финала и привезти в Ошмяны клуб из Высшей лиги. В прошлом году с командой «Ислочь» мы показали хорошую и зрелищную игру, уступив в упорной борьбе, однако это событие позволило организовать в городе настоящий праздник, привлечь детей и молодежь к занятиям спортом. И это самое главное.

— Понятное дело, что сейчас только начало сезона, но какие, на ваш взгляд,  команды являются фаворитами в лиге?

— По финансовым критериям и по составу это «Гомель» и «Локомотив». По подбору футболистов хорошо выглядят «Крумкачы», «Нафтан» будет стремиться вернуться в Высшую лигу.

— Достаточно ли сил, чтобы побороться с такими соперниками?

— Новыми игроками, пришедшими в клуб, я доволен. Но, как говорится, нет предела совершенству, поэтому, пока пауза во всех чемпионатах, Роналду и Месси точно пришлись бы  нам ко двору (смеется).

— Чья поддержка помогает в этом сезоне?

– В первую очередь нас поддерживает Ошмянский райисполком во главе с председателем Владиславом Владимировичем Гершгориным. Управление образования, сектор спорта и туризма Ошмянского райисполкома помогают нам в организации матчей.

Конечно же, наши многолетние партнеры: ОАО «Ошмянский мясокомбинат», «Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», Ошмянское РУП ЖКХ, КСУП «Гольшаны» и другие. В этом году одним из спонсоров команды стало ОАО «Гродножилстрой». Впервые в  истории клуба у нас появился   технический спонсор – компания «ЛюксВенд», которая является официальным представителем спортивной экипировки бренда Masita (Нидерланды). Кроме того, и частный бизнес не остается  в стороне и помогает нам по мере возможности.

— База клуба находится в Минске, там же проводятся тренировки. Планируется ли работа с молодыми футболистами из Ошмян?

— Благодаря тесному сотрудничеству с БГУФК команда получает все необходимые условия для подготовки.

Мы заинтересованы в развитии детско-юношеского футбола в Ошмянах. Для этого в 2016 году при нашем непосредственном участии было открыто отделение футбола в местной ДЮСШ, основной целью была подготовка резерва для участия в юношеском первенстве Республики Беларусь. По регламенту для участия в Первой лиге мы должны выставить две молодежные команды. Они будут играть с сильными соперниками и развиваться.

Мы разработали и ведем программу развития молодежного футбола. Цель ее – развитие тренерских кадров, игроков и инфраструктуры. Одним из главных пунктов этой программы является то, чтобы в ближайшее  время в команде играли воспитанники из города Ошмяны.

— Где можно получить основную информацию о клубе?

— Социальные сети: Instagram, Facebook, Вконтакте. Сайт www.obfc.by находится в фазе завершения. В этом году порадуем болельщиков атрибутикой и сувенирной продукцией — Первая лига обязывает быть узнаваемой.

Ждем активной поддержки от наших болельщиков. До скорой встречи.

Антуан Майоров, главный тренер команды:

– В этом сезоне в команду вернулся Арсений Концедайлов, усилились Александром Кротовым. В команде появились новые защитники – Сергей Мельник, Андрей Емельянов, Иван Кириченко. Молодой игрок Егор Бабич, который должен раскрыться в этом сезоне. У нападающего Владислава Давидовского большой потенциал, и мы ждем от него результата. Владимир Лойко будет усиливать вратарскую линию, также появился атакующий игрок Павел Демидчик, имеющий легионерский опыт.

Александр НАУМЧИК.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля