Как в Ошмянах дезинфицируют автобусы

 

Одна из мер избежать коронавирусной инфекции — тщательная антисептическая обработка помещений и поверхностей. Автобусы – не исключение.

Ошмянский филиал ОАО «Гроднооблтранс» «Автомобильный парк №13» после рабочей смены проводит серьезную обработку транспорта химическим антисептическим составом.

— После того, как автобус «отработает» свой дневной маршрут, по приезде на автостанцию мойку поверхностей в салоне проводят уборщики, дальше транспорт направляется в автопарк, где подвергается контрольной обработке антисептиками, — рассказал главный инженер Михаил Савицкий.

Обеззараживание салона автобуса проводит специально обученный сотрудник автопарка в герметичном прорезиненном костюме, перчатках, респираторе и очках – состав достаточно едкий, поэтому следует исключить попадание даже самого минимального его количества на кожу и участки слизистой.

После обработки транспортное средство тщательно проветривается. Химический состав с поверхностей не смывается, образуя своеобразную защитную пленку и препятствуя распространению бактерий.

Инга ГИЗ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля