«Я из города Ошмяны». Как житель нашего города участвовал в шоу «Голос. Дети»

 

В одном из своих постов на Facebook ученик СШ №1 Артем Скороль процитировал гениальные слова Аристотеля: «Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения…».

В эти нелегкие для всего мира дни мы решили обратиться именно к музыке. Чтобы отвлечься хоть на миг от тяжелой информации, накрывающей нас с головой, и в очередной раз вместе с юной ошмянской звездочкой пройтись по ярким страницам его насыщенной творческой жизни и рассказать нашим читателям, что нового произошло в его судьбе.

Несколько недель назад мы, как завороженные, наблюдали за ходом вокального шоу на российском телевидении «Голос. Дети» и , надо признать, искренне болели за своего земляка. Это необъяснимое чувство гордости «за своих» объединило жителей нашего небольшого городка и в глазах судей и зрителей телевизионного шоу сделало его центром Вселенной.

Четырнадцатилетний подросток, не задумываясь, на вопрос судей «Вы откуда?» ответил без уточнений – из города Ошмяны. Несомненно, многие поинтересовались, где же находится такой город, в котором живет этот харизматичный участник творческого конкурса с удивительным «бархатистым тембром».

На протяжении двух недель Артем Скороль вместе со своими родителями и педагогом Светланой Адамовной Стаценко находился в Москве. Здесь надо напомнить, что Артем пробовал пробиться в финал популярного конкурса еще в прошлом сезоне. Очутившись на Первом канале, он должен был выйти на сцену под № 35 — на третий день отбора. К тому моменту команды Пелагеи и Валерия Меладзе были уже сформированы, а Светлана Лобода последнее свое место отдала девочке, вышедшей на сцену перед ним. Однако Артем сильно не расстроился и продолжил покорение творческого Олимпа в этом году.

Все дни пребывания в российской столице были наполнены незабываемыми эмоциями от встреч с людьми, о которых Артем еще несколько лет назад мог только мечтать. В судейскую команду седьмого сезона популярного шоу входили Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Баста. И именно Меладзе, как искренне того желал Артем, повернулся к нему на «слепых» прослушиваниях. Красивая композиция Feeling Good стала для Артема путевкой в красивую сказку, где было все: вулкан эмоций, бесценный опыт общения со звездами российского шоу-бизнеса, фото на память с Дмитрием Нагиевым, подбадривающие слова Агаты Муцениеце, теплое общение со сверстниками из разных стран, в котором совсем не было духа соперничества. Эти две недели прошли как один миг, насыщенный репетиционными занятиями по вокалу и хореографии, наставлениями и советами Константина и Валерия Меладзе. В этот плотный график умело «вклинивалась» с уроками вокала Светлана Адамовна. Много впечатлений оставили репетиции с музыкальным коллективом Сергея Жилина «Фонограф». А еще оставалось время, чтобы сходить с дружной командой сверстников в кино или кафе, вдоволь повеселиться, наперебой рассказывая интересные истории из своей жизни.

Во время «поединков» Артем спел вместе с Кириллом Александровым и Тимуром Лезгишвили песню Everybody из репертуара знаменитой в 90-е годы группы Backstreet Boys. Душераздирающий вокал тронул и Басту, и Полину Гагарину, которая «призналась в любви» сразу всей тройке участников.

Из трех конкурсантов Валерий Меладзе выбрал Кирилла Александрова. Артем, конечно, немного расстроился, ведь ему предстояло уезжать домой и расставаться с друзьями, которых он полюбил всей душой.

Но юный исполнитель не унывает. Восстановившись после творческого поединка, ошмянский школьник радуется каникулам и встречам с друзьями. Часами играет на гитаре, которую «принес» ему под Новый год добрый Дедушка Мороз, готовится к завершению учебы в детской школе искусств, ведет переписку с друзьями, а их у Артема не сосчитать. Это и одноклассники, и конкурсанты литовской «Лиги талантов», «Славянского базара в Витебске», участники Всемирного фестиваля языка и культуры в Техасе и Калифорнии, на который был приглашен воспитанник Национального центра детского творчества имени Владимира Мулявина, и многочисленные поклонницы.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, в занятиях вокалом пришлось временно сделать паузу, но это не значит, что Артем сидит сложа руки. Он готовится к участию в концертной программе, посвященной 75-летию Великой Победы, где споет песню « Месяц май», не теряет надежды попасть на сочинскую «Новую волну». Как примерный сын, Артем помогает родителям Светлане Ивановне и Андрею Станиславовичу по дому и при этом постоянно напевает любимые мелодии, среди которых Everybody и «Лети» — композиция, с которой Артем выступал на Национальном отборе детского Евровидения. Она, как нельзя точно, передает состояние его души, которая уже давно стала крылатой.

Алина САНЮК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля