Забота с доставкой на дом. Как в Ошмянах помогают пожилым людям

 

Коронавирусная инфекция не унимается. В связи с COVID-19 в целях минимизации угрозы заражения пожилым гражданам и инвалидам рекомендуется воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Территориальный центр социального обслуживания населения Ошмянского района обращается к трудоспособным детям с просьбой обеспечить своих пожилых родителей продуктами питания и товарами первой необходимости. Одиноким пожилым людям и инвалидам такую помощь оказывают сами работники ТЦСОН, а также приобщает к этому общественные объединения и организации района. Как отметила первый секретарь РК БРСМ Юлия Субоч, пятнадцать волонтеров уже сегодня готовы присоединиться к акции.

Чтобы получить необходимые продукты питания, лекарства или рецепт от врача пенсионеры могут позвонить на «горячую линию» территориального центра и оставить там свою заявку. С девяти утра до шести вечера ежедневно сотрудниками принимаются звонки по телефону 7-66-27.

Директор центра социального обслуживания населения Ошмянского района Лилия Неверкевич рассказала, что за прошедшие сутки работники организации помогли двум пожилым людям.

— Такие услуги оказываются бесплатно. К осуществлению помощи также привлекаются волонтеры районной организации общественного объединения Красный крест, БРСМ и работники нашего центра. Во время доставки товаров первой необходимости проводится обучение пенсионеров в использовании марлевых масок, антисептиков, рассказывается о других мерах предосторожности, — поделилась Лилия Николаевна.

На один из выездов с социальным работником Светланой Малышко съездили и мы. Пенсионерка Евгения Брониславовна Улицкая проживает одна и, как и многие, также обеспокоена ситуацией с коронавирусом, поэтому прочитав в районке объявление о предлагаемой помощи, женщина сразу же позвонила по указанному номеру.

— Меня проконсультировали по телефону и очень оперативно привезли необходимые мне лекарства, — рассказала женщина.

Кроме доставки продуктов питания и лекарств, РУП «Белпочтой» будет организована выплата пенсий на дому. Для этого пожилым людям следует обратиться в Ошмянский узел почтовой связи по телефонам: 7-56-15, 7-56-16, 7-56-17. Также подать заявку можно через контакт-центр РУП «Белпочта» по номеру 154. С получением пенсии одновременно можно будет оплатить коммунальные услуги, выписать газеты и осуществить другие почтовые операции.

Инга ГИЗ.

Фото автора.

 

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля