Сборная команда девушек-тяжелоатлеток Ошмянского района заняла первое место в Кубке Гродненской области

Сборная команда девушек-тяжелоатлеток Ошмянского района заняла первое место в Кубке Гродненской области и областном первенстве среди молодежи (до 23 лет).

Тон выступлению ошмянок задала Елизавета Матарас, которая вышла на помост в самой легкой весовой категории – до 45 кг. Боевой дух юной спортсменки, уверенность и целеустремленность позволили ей побороть волнение и отлично справиться с задачей, поставленной тренером Михаилом Станкевичем. И в первенстве области среди молодежи, и в областном Кубке Елизавета не оставила соперницам ни малейшего шанса на победу, заняв первую ступень пъедестала почета. Первое место в весе до 64 кг завоевала Анастасия Афанасьева. “Легкой” оказалась штанга и для Яны Чаплинской, выступавшей в весовой категории до 81 кг. Девушка также заняла первое место.

Второй результат у Надежды Церешко (до 59 кг), которая уступила гродненской сопернице всего лишь один досадный килограмм. Серебро завоевала на первенстве и Евгения Шумская в весе до 81 кг.

Бронзовую медаль и необходимые команде очки принесла в общую копилку Валерия Жабинская (вес до 64 кг).

Ошмянские юноши на областных соревнованиях выступили менее успешно, чем девушки. Несмотря на то, что основная масса мужской половины попала в шестерку сильнейших, медали удалось завоевать только Кириллу Рутковскому (вес до 67 кг) и Дмитрию Козловскому (до 109 кг).

В целом же команда ошмянских тяжелоатлетов состояла из 32 человек, что свидетельствует о возрастающей популярности этого вида спорта в нашем городе. И хотя тяжелая атлетика сравнительно недавно начала культивироваться в Ошмянской ДЮСШ, результаты говорят сами за себя. К примеру, на прошедших областных соревнования ошмянские спортсменки обошли команды Гродно и Гродненского района, чего в истории развития тяжелой атлетики области никогда не было. 115 очков, набранных командой юных ошмянок, — это упорный труд, высокая сила воли и целеустремленность, которые прививают воспитанникам их тренеры Михаил Станкевич, Кристина Шлыкович, Евгений Савашинский и Надежда Микелсонс.

Юные спортсмены регулярно выезжают на областные соревнования и устраивают первенства на районном уровне. Отличным стимулом заниматься тяжелой атлетикой стали для ребят поощрительные премии, которые учреждены спортивно-атлетическим клубом “ Аякс” для победителей областных и республиканских соревнований. И в этот раз чемпионы первенства получили достойное вознаграждение за упорный труд и прославление своей малой родины на спортивном Олимпе региона.

Впереди у ребят новые старты: открытое первенство по тяжелой атлетике среди школьников на призы управления образования. В начале марта в Гродно состоится первенство области среди ДЮСШ и СДЮСШОР, в котором примут участие юноши и девушки 2005 года рождения и моложе. В марте состоится первенство района по пауэрлифтингу.

Ребята упорно тренируются и, безусловно, покажут достойные результаты. За возможность выезжать на соревнования и помощь в организационных вопросах они выражают благодарность начальнику сектора спорта и туризма Ангелине Жук и начальнику управления образования Светлане Барковской.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать: