Директор Гольшанского крахмального завода принял участие в Чемпионате Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов

В последнее воскресенье января в Минске состоялся открытый Чемпионат Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов.  Участие в нем принял директор ОАО «Гольшанский крахмальный завод» Сергей Чудиловский.

Как отметил наш спортсмен, желающих пробежать дистанцию оказалось немало. Участие в забеге приняли более 340 участников из 13 стран.

— Кроссовки и спортивный костюм — вместо домашней аптечки, вот, пожалуй, и вся подготовка, — рассказывает Сергей Дмитриевич. — Активная спортивная форма, терпеливость, собранность, организованность, ответственность — все эти качества важны как в работе, так и в спорте. Возрастные категории в ветеранских соревнованиях начинаются с 35 лет. Бег для меня — занятие для души, а не для рекордов.

Минский открытый Чемпионат Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов принес Сергею Чудиловскому победу: второе место в забеге на 800 метров и третье место в забеге на 400 метров.

— В итоговой таблице чемпионата белорусы разместились на четвертой позиции, но очки, места и общие результаты — это дело не первой важности, — считает Сергей Чудиловский. — Главное — ты находишься в отличной спортивной форме, чувствуешь себя здоровым, бодрым и молодым. И это главное.

Спортивные медали, кубки, дипломы, грамоты не только украшают  рабочий кабинет директора, но и служат показательным примером молодым, как вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей спортивной форме.

В феврале легкоатлет из Ошмян планирует принять участие в открытом чемпионате по легкой атлетике среди ветеранов в  г. Щетин (Польша).

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото из архива С.Чудиловского

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля