Профессия на букву «А». Аппаратчик получения сухого крахмала Евгения Адашкевич

Люди как звезды. Есть большие, и есть маленькие, еле заметные, которые боятся привлечь к себе внимание. Эти люди излучают свет и тепло, при этом освещая и согревая жизнь другим. О таком человеке, женщине, с которой познакомилась в трудовом коллективе ОАО «Гольшанский крахмальный завод», мне захотелось рассказать на страницах газеты.

Евгения Степановна Адашкевич работает на предприятии с 1972 года. Теперь она трудится аппаратчиком получения сухого крахмала. Сначала пришла работать химиком в лабораторию на завод, пришлось потрудиться и весовщиком, и пекарем на хлебопекарне. Только выйдя десять лет назад на пенсию, поняла, что именно работа аппаратчика ей по душе.  Вдвоем с упаковщицей Ольгой Виноградовой  в смену они получают по 10 тонн чистого крахмала. Работа не из легких: весь день на ногах, мешок поставить и отставить требуется сила.  Да и знать хорошо  следует устройство обслуживаемого оборудования, правила его эксплуатации, технологические свойства, норму расхода сырья. Если владеешь этими навыками, используешь требуемую технологию, то и продукцию получаешь высокого качества.

— Никакие трудности не страшны, главное, что радует,  — отмечает  ветеран труда Евгения Степановна, — коллектив подобрался трудоспособный и отзывчивый,  руководство предприятия уважительно и внимательно относится  к своим работникам. А все, что требуется от подчиненных — труд, дисциплина и ответственность.

Много лет находясь на заслуженном отдыхе, она по-прежнему спешит в цех на смену. Не потому, что нужны деньги, хотя и это немаловажно, есть огромное желание быть рядом с людьми, чувствовать себя востребованной, активно участвовать в общественной жизни коллектива.  Благодаря неустанной и результативной работе ее фотография украшала районную Доску почета. Гордятся мамой и бабушкой дочь, внуки — студент Алексей и  школьница Ксения, с уважением относятся в коллективе.

Евгения Степановна с душевной теплотой отзывается о молодых работниках, стремится их подбодрить и поддержать. В беседе с ней чувствуется ее энергия и стремление не отставать от ритма жизни, двигаться вперед, всегда выполнять работу в срок и поддерживать коллег по работе. Эти качества, по мнению Евгении Степановны, следует вырабатывать в себе еще и потому, что они помогут не только зарекомендовать себя, как хорошего работника, но и двигаться по жизни дальше. Чем ни житейская мудрость!

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля