В Ошмянах оглашен приговор по делу об убийстве

Резонансная история об убийстве молодого парня мигом облетела весь район и его окрестности в августе этого года. Погиб 18- летний молодой человек вследствие ударов по голове, которые ему нанес новоиспеченный знакомый, несовершеннолетний Д.  Познакомились они как раз в злосчастную ночь, попав в одну компанию. Объединила их одна вещь – выпивка, а в ее процессе не заставил себя ждать и конфликт. Как говорят свидетели, Д. наступил на ногу потерпевшему, после чего будущая жертва потребовала извинений. В ответ получила удар по лицу. Повалив на землю парня, Д. стал наносить один за другим удары по голове, пока пострадавший не потерял сознание, а один из свидетелей, друг Д. не оттянул его от жертвы. После Д. сам передвинул пострадавшего в более «удобное» для скорой помощи место и направился домой. Оставшаяся на месте преступления «публика» вызвала скорую помощь, а за ней прибыла и милиция. По итогу экспертизы у пострадавшего обнаружено более, чем два промилле алкоголя в крови, от полученных травм молодой человек скончался.

Преступника же под стражу взяли утром, на момент задержания парень был трезв, в крови алкоголя обнаружено не было.

За преступлением следует наказание. Более трех месяцев шло следствие, опрашивались свидетели и виновник, изымались улики, проводились экспертизы. 3 декабря по факту убийства председателем суда Александром Давыдовым был оглашен приговор.

Д. признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека – убийстве. На основании части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в воспитательной колонии. Кроме того, молодому человеку придется возместить процессуальные издержки в размере 857 рублей.

Инга ГИЗ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля