Почти 6 тысяч молодых людей из Гродненской области в этом году трудились в студотрядах

На Гродненщине  в нынешнем году работало свыше 400 студенческих отрядов.

Почти 6 тыс. молодых людей из Гродненской области в этом году трудились в студенческих отрядах в регионе и за пределами страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском областном комитете ОО «БРСМ».

В Гродненской области сегодня закрывают третий трудовой семестр.
Почти 6 тысяч молодых людей из Гродненской области в этом году трудились в студотрядах
«В регионе в нынешнем году работало свыше 400 студенческих отрядов. Трудоустроены в них были 5955 человек. Трудились молодые люди не только на территории области. Например, свыше 90 человек в составе педагогических и сервисных отрядов работали в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в Анапе, — рассказали в обкоме БРСМ. — Кроме того, студотряд сельскохозяйственного профиля работал в Молдове».

Торжественное мероприятие по поводу закрытия третьего трудового семестра пройдет в зале УП «Институт Гродногражданпроект». Здесь проведут награждение лучших студенческих отрядов области, лучших бойцов, а также организаций, принимающих студотряды. Областной штаб студенческих отрядов традиционно подведет итоги конкурса «Трудовой семестр» и поощрит лучших нанимателей из числа предприятий и организаций. Также запланировано подведение итогов конкурсов «Волонтер года — Доброе Сердце» и «Молодежь за чистоту городов и сел!».

У гостей будет возможность познакомиться с работой интерактивных площадок «Выбираем студотряд», «Доброе Сердце». Будут работать и тематические фотозоны.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля