Работа профсоюзных наблюдателей дает четкую и объективную картину выборов

Такое мнение высказал председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский.

– В Гродненской области на досрочном голосовании наблюдение за выборами проводили около 1 000 представителей профсоюзов. Всего у нас 669 участков. Таким образом, профсоюзы организовали тотальное наблюдение за избирательным процессом на каждом из них, – подчеркнул руководитель областного объединения. – Существенных нарушений профсоюзными наблюдателями на участках не выявлено.

При этом в период с 12 по 16 ноября были зафиксированы случаи некорректного поведения наблюдателей от некоторых партий. Профсоюзные наблюдатели подали в комиссию соответствующие замечания.

– Избирательный участок – это не место для хайпа или личного пиара. А такое чувство, что некоторые наблюдатели только за этим туда и пришли: провоцируют комиссию, мешают ее работе, в целом создают нервозную обстановку на участке. Так быть не должно, – подчеркнул Ромуальд Юровский. – Задача наблюдателя в том, чтобы следить за законностью процесса. Есть объективные замечания – всегда можно подать их в комиссию. Для того, чтобы выборы были открытыми и прозрачными, все его участники, в том числе и наблюдатели, должны четко знать свои полномочия и выполнять свои обязанности.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля