Кастинг на «Мисс Беларусь-2020» прошел в Ошмянах

Ежегодной традицией в нашей стране стало проведение конкурса красоты «Мисс Беларусь». Самая-самая, по мнению Министерства культуры, ОНТ и Национальной школы красоты, будет удостоена короны, титула «Мисс Беларусь-2020», денежного приза и возможности представлять страну на международных конкурсах красоты. Финал можно будет увидеть на одной из главных площадок столицы в мае, однако подготовка и кастинги начинаются уже сейчас. Амбициозные красавицы учувствуют в предварительных кастингах в регионах и громко заявляют о себе.

Региональный этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» прошел в Ошмянах 6 ноября. Некоторые критерии для претенденток были обязательными. Так принять участие в кастинге могли белоруски не младше 18 лет и не старше 24 с ростом не ниже 174 см, не состоявшие в браке и без детей. Обязательным пунктом в списке требований является гражданство Республики Беларусь и постоянное проживание на ее территории (независимо от места работы или учебы). Также важным условием для будущей «мисс» стало отсутствие татуировок и пирсинга.

Придя на кастинг, первым делом нужно измерить рост. В холле девушек любезно просят снять обувь, чтобы без погрешностей определить такие важные, на данный момент, сантиметры. Все данные записываются в личные анкеты участниц. Стоит сказать, что не все девушки «дотягивали» до должных 174 см, но желание попробовать себя было сильнее, да и до собеседования с членами жюри допустили всех без исключения.

А судьи кто? Ответственность оценивать конкурсанток взяли на  себя работники культуры, а также отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и представители общественных объединений: Ольга Кузьмицкая, Юлия Субоч, Екатерина Толочко, Сергей Жилик, Екатерина Астрамович и Константин Ярош. Они рассматривали данные девушек, задавали вопросы и просили попозировать для фото. Активно демонстрируя жюри свои внешние данные и убеждая в богатстве внутреннего мира, ни одна красавица без  внимания не осталась.

Побороться за титул пришли и учителя, и студентки, и работницы культуры, и бухгалтеры – разнообразие статусов и профессий на кастинге оказалось широким.  Как рассказывали сами девушки, кто-то пришел по своему желанию, кого-то уговорили родственники или руководители, а некоторые, зная заранее, что под критерии не подходят, пришли из чистого любопытства, дабы попробовать себя в чем-то новом и непривычном.

Судьи благодарили каждую пришедшую на отбор претендентку несмотря на то, что некоторые явно выходили за рамки установленных критериев. На память об участии всем конкурсанткам вручили памятные подарки.

Финалистки регионального этапа Национального конкурса красоты станут известны ближе к концу ноября: жюри еще нужно «исследовать» страницы девушек в социальных сетях и определиться со своим выбором окончательно и единогласно. Тем, кто успешно прошел кастинг, сообщат нужную информацию по телефону.

Это был лишь первый шаг к титулу главной красавицы страны, а самые важные отборы – областной и республиканский — еще впереди. Кто знает, может, будущая «Мисс Беларусь-2020» — ошмянка?

Инга ГИЗ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля