Обучающий интенсив для профсоюзных активистов накануне выборов в Палату представителей провели в Гродно

Такое обучение проводится с целью обеспечения грамотной работы на избирательных участках. В первую очередь разбираются права и обязанности наблюдателей. Учебу в Гродненской области провел заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша.

Он отметил, что еще в мае текущего года руководство ФПБ приняло решение об активном участии профсоюзов во всех этапах этой избирательной кампании.

– В первую очередь нужно обеспечить участки необходимым количеством наблюдателей, часть наблюдателей уже аккредитована. Вместе с тем процесс аккредитации продолжается. В целом по стране необходимо выдвинуть порядка десяти тысяч человек, — отметил Александр Микша.

Во время встречи профактив в первую очередь изучил права и обязанности наблюдателей. А также в формате тренинга разобрали спорные ситуации, которые могут возникнуть в процессе выборов. Поговорили о скрытой агитации.

Профсоюзы традиционно принимают активное участие на всех этапах избирательной кампании – от направления своих представителей в избирательные комиссии до наблюдения за процессом выборов. Так, в Гродненской области в состав участковых избирательных комиссий от самой массовой общественной организации включены более 1,7 тыс. профсоюзных активистов, в окружных комиссиях – 80 представителей, в областной – 7 человек. По состоянию на 28 октября в качестве наблюдателей от профсоюзов выдвинуты свыше 800 человек. Вместе с тем процесс аккредитации наблюдателей еще продолжается. Кроме того, в регионе 2 представителя ФПБ зарегистрированы кандидатами в депутаты.

Пресс-служба Гродненского областного объединения профсоюзов

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля