Как правильно организовать работу смотровых комиссий

Смотровые комиссии по обеспечению безопасных условий проживания граждан создаются с целью проведение совместных обследований домовладений и квартир, чтобы вовремя указать жильцам на создающие угрозу недостатки. Существуют такие комиссии и в нашем районе: как в городе, так и в сельской местности.

Как правильно и эффективно организовать работу таких комиссий, разговор шел во время проведения на Ошмянщине республиканской акции «За безопасность вместе». В конференц-зале райисполкома состоялась обучающая лекция по организации деятельности смотровых комиссий и входящих в ее состав субъектов профилактики по обеспечению безопасных условий проживания граждан.

Первый заместитель начальника Ошмянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Рагинский проинформировал собравшихся об оперативной обстановке в республике, области и районе. Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Вадим Галговский рассказал про основные документы, необходимые в деятельности смотровых комиссий, обязанностях субъектов профилактики, а так же требованиях правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, к содержанию территорий жилых зданий. Работник отдела напомнил об эксплуатации и техническом обслуживании, проверке работоспособности автономных пожарных извещателей.

В мероприятии приняли участие и выступили представители Ошмянского района газоснабжения и электрических сетей, которые акцентировали внимали на мерах профилактики при эксплуатации газового и электрооборудования.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля